КВ-1 Ленинградский фронт 1942г
+5
Kot Editor
Егоров Александр
Vladem
Ваня Булочник
Denis
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
КВ-1 Ленинградский фронт 1942г
Давно мне мозолит глаза фотография машины с упрощенной 90мм башней на корпусе со скруглённой кормой и катками с рёбрами усиления. Порывшись в своих запасах нашёл подходящий корпус и башню. Ну и решился попилить в хорошей компании.
Стройку начинал на форуме Моделизм35 в рамках конкурса Вставай страна огромная. Но к сожалению не успел закончить вовремя. Решил продублировать здесь и завершить строительство!
Стройку начинал на форуме Моделизм35 в рамках конкурса Вставай страна огромная. Но к сожалению не успел закончить вовремя. Решил продублировать здесь и завершить строительство!
Re: КВ-1 Ленинградский фронт 1942г
В сети очень часто встречается эта машина в зеркальном изображении с якобы номером "7". Этой ошибкой грешат и некоторые издания, даже в последней книге М.Коломийца из серии ВоТ дана зеркальная фотография. Если присмотреться к фото, то чётко видно расположение фары и сигнала с правой стороны, а габаритный фонарь отсутствует, так как расположен слева.
Не меньше интриг по поводу камуфляжа. Попадаются боковики с двух и трёх цветным камо. Но после разложения ч/б фотографии по тонам чётко определяется трёхцветный камо.
Не меньше интриг по поводу камуфляжа. Попадаются боковики с двух и трёх цветным камо. Но после разложения ч/б фотографии по тонам чётко определяется трёхцветный камо.
По принадлежности башни Заводу №371 сомнений нет.
Согласно информации из работы М.Коломийца "Клим Ворошилов": сделано в Ленинграде", упрощенные башни из брони толщиной 90 мм были специально сконструированы для производства на заводе №371 имени Сталина во второй половине июля 1941 года. Производились они ориентировочно с середины августа до окончания производства танков КВ-1 в Ленинграде.
Визуально упрощенная башня из 90 мм брони отличается от башен из 90 мм брони, собираемых на Ижорском заводе, спрямленным нижним кормовым листом защиты погона. Также на передний лист таких башен выпуска приблизительно августа - начала сентября 1941 года приваривались дополнительные броневые экраны.
За базу будет браться машина выпуска сентября-октября 1941г. , с привязкой к фото.
Кстати, заметил что один из катков заменён-без дополнительного оребрения.
Согласно информации из работы М.Коломийца "Клим Ворошилов": сделано в Ленинграде", упрощенные башни из брони толщиной 90 мм были специально сконструированы для производства на заводе №371 имени Сталина во второй половине июля 1941 года. Производились они ориентировочно с середины августа до окончания производства танков КВ-1 в Ленинграде.
Визуально упрощенная башня из 90 мм брони отличается от башен из 90 мм брони, собираемых на Ижорском заводе, спрямленным нижним кормовым листом защиты погона. Также на передний лист таких башен выпуска приблизительно августа - начала сентября 1941 года приваривались дополнительные броневые экраны.
За базу будет браться машина выпуска сентября-октября 1941г. , с привязкой к фото.
Кстати, заметил что один из катков заменён-без дополнительного оребрения.
Доработана башня-убраны шиповые соединения, обварена подвижная часть маски.
Четвёртый каток без оребрения.
Установлены пулестойкие болты на маску пулемёта.
Установлен пулеотбойник перед люком мехвода.
Установлен люк мехвода
Нанесены гужоны на таранный угольник (буду ещё дорабатывать)
Заменены сетки мто ( Абер увы не пришел-поэтому самодел)
Установлены шпильки на выхлопа, прорезана щель под прокладку.
Высверлены отверстия крепления возвратных пружин люков трансмиссии
Заменены на корончатые болты на ограничителях балансиров
Поставлены крепёжные уголки на ящиках зип.
Четвёртый каток без оребрения.
Установлены пулестойкие болты на маску пулемёта.
Установлен пулеотбойник перед люком мехвода.
Установлен люк мехвода
Нанесены гужоны на таранный угольник (буду ещё дорабатывать)
Заменены сетки мто ( Абер увы не пришел-поэтому самодел)
Установлены шпильки на выхлопа, прорезана щель под прокладку.
Высверлены отверстия крепления возвратных пружин люков трансмиссии
Заменены на корончатые болты на ограничителях балансиров
Поставлены крепёжные уголки на ящиках зип.
-Толщина всех экранов на модели 0,8 мм . Ловить допуск в 0,014 не получается.
-прорези на вторых экранах сделаны
-пулеотбойники смотровых приборов заменены
- козырёк заменять не стал-так как на исторических фото щель между этой жестянкой и маской имеет очень разные размеры.
-установлены самодельные талрепы (металл)
-гужоны исправлены
- Оттокарены колпаки приборов наблюдения-заодно испробовал новую приспособу!
-прорези на вторых экранах сделаны
-пулеотбойники смотровых приборов заменены
- козырёк заменять не стал-так как на исторических фото щель между этой жестянкой и маской имеет очень разные размеры.
-установлены самодельные талрепы (металл)
-гужоны исправлены
- Оттокарены колпаки приборов наблюдения-заодно испробовал новую приспособу!
Денис, камо очень интересный!
Какие маски использовал?
Какие маски использовал?
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Обычный "Блютак". В некоторых местах просто из Тамиевского скоча вырезал.Ваня Булочник пишет:Денис, камо очень интересный!
Какие маски использовал?
Ясно, границы камуфляжа очень хорошо получились, чёткие.
А ты жидкие маски пробовал? Просто я с ними не сталкивался ещё, вот и думаю докупить на будущее или не стоит?
А ты жидкие маски пробовал? Просто я с ними не сталкивался ещё, вот и думаю докупить на будущее или не стоит?
Награды :
Ваня Булочник пишет:Ясно, границы камуфляжа очень хорошо получились, чёткие.
Всё собираюсь попробовать, но всё руки заказать не доходят. По отзывам слышал что новые жидкие маски от Мигеля очень хорошие.
Я тоже слышал, что хвалят. Надо будет взять, пусть будет.
Всё собираюсь попробовать, но всё руки заказать не доходят. По отзывам слышал что новые жидкие маски от Мигеля очень хорошие.
Награды :
Тут недавно в рекламной рассылке от "я - моделиста" пришла ссылка на какую то новую супер-пупер жидкую маску от Аммо Миг, но цена конечно -жуть!
http://www.i-modelist.ru/goods/229/1266/39823.html
http://www.i-modelist.ru/goods/229/1266/39823.html
Vladem- Сообщения : 19
Очки : 39
Дата регистрации : 2016-08-26
Награды :
Вот именно эту химию я и хочу попробовать!!! Сколько обзоров видел, но никто ничего внятного о результатах работы с ней не написал.
Вышел на финишную прямую. Осталось только сделать подставку и немного доделать мелочи.
Когда долго работаешь над одной моделью, то порой становится сложно заметить недочёты. Поэтому буду признателен если глянете свежим взглядом!
Когда долго работаешь над одной моделью, то порой становится сложно заметить недочёты. Поэтому буду признателен если глянете свежим взглядом!
Денис, при просмотре с некоторых ракурсов видны девственно чистые внутренние части катков. А в остальном - все здорово!
Кстати, как я понял, грязюку на бортах ходовой ты изображаешь еще до базы, а потом окрашиваешь уже неровные поверхности.... надо будет как-нибудь попробовать так... Только отпиши подробнее технологию, этапы и подводные камни...
Кстати, как я понял, грязюку на бортах ходовой ты изображаешь еще до базы, а потом окрашиваешь уже неровные поверхности.... надо будет как-нибудь попробовать так... Только отпиши подробнее технологию, этапы и подводные камни...
Егоров Александр- Сообщения : 146
Очки : 196
Дата регистрации : 2016-08-01
Награды :
На этой модели было исключение из правил. Решил протестировать текстурную пасту от Сонета. Но остался ей не очень доволен. Хотя как вариант её можно использовать. Наносишь до покраски, потом после покраски проходишься пигментами. Но мне показалось не реалистично.Егоров Александр пишет: Кстати, как я понял, грязюку на бортах ходовой ты изображаешь еще до базы, а потом окрашиваешь уже неровные поверхности.... надо будет как-нибудь попробовать так... Только отпиши подробнее технологию, этапы и подводные камни...
Последнее время я использую текстурные пасты от Валдера. Наносятся после покраски. Единственное не нужно всё мазать одним цветом. Я использую четыре баночки. После высыхания немного дорабатываю АКашными пигментами.
А, понятно.... Я, что-то, к текстурным пастам отношусь с недоверчивостью Все по старинке - пигмент, акриловая смола или ПВА, намазать или надуть аэром
Хотя надо конкретно попробовать новые технологии в грязеобразовании...
Хотя надо конкретно попробовать новые технологии в грязеобразовании...
Егоров Александр- Сообщения : 146
Очки : 196
Дата регистрации : 2016-08-01
Награды :
Красивый КоВэ! Браво, автор!Denis пишет:Обычный "Блютак". В некоторых местах просто из Тамиевского скоча вырезал.Ваня Булочник пишет:Денис, камо очень интересный!
Какие маски использовал?
Kot Editor- Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2016-08-18
Коллеги, дико извиняюсь, какой набор лег в основу модели? Присматриваюсь к КВ-1, давно хочу собрать.
Thallium- Сообщения : 6
Очки : 8
Дата регистрации : 2016-09-02
Thallium пишет:Коллеги, дико извиняюсь, какой набор лег в основу модели? Присматриваюсь к КВ-1, давно хочу собрать.
Собирал этот КВ из всех остатков, которые были!
Все наборы от Trumpeter. Корпус остался кажется от КВ-2 и поэтому пришлось заменять гужоны на таранном угольнике, башня упрощенная с 90мм бронёй досталась от набора, где на обложке танк подаренный фронту КуКрыНиксами. Но там шиповое соединение, поэтому пришлось переделывать и заменять маску пушки. Катки достались от экранированного КВ-1. Люк мехвода самодел.
Если планируете собрать КВ-1, то берите только Трамповский или перепак Моделиста. Ни в коем случае не брать Звезду или Тамию -нарушена геометрия и соответствие матчасти. Определитесь с прототипом и начинайте стройку в разделе Строим вместе, а я помогу!
Спасибо. Пока склоняюсь к раннему КВ-1 (1939) от Trumpeter. Только начал изучать матчасть.
Thallium- Сообщения : 6
Очки : 8
Полностью согласен, Тамия древняя, Звезда кривая сильно. А вот из наборов трампа можно сделать практически любую комплектацию ))))Denis пишет:Если планируете собрать КВ-1, то берите только Трамповский или перепак Моделиста. Ни в коем случае не брать Звезду или Тамию -нарушена геометрия и соответствие матчасти. Определитесь с прототипом и начинайте стройку в разделе Строим вместе, а я помогу!
Кроме стандартных комплектов куча всего что трам пропустил )))) Если делать машину 40-41 года выпуска, то оптимальный вариант тот же КВ-1 обр. 1941 г. (малая башня) (каталожный номер 00356). Достоинство набора наличие 2-х масок, ранней маски Л-11 и Ф-32. Заветная цель достигается приобретением нужных катков и ящиков, остальное достаточно легко пилится в машины ЛКЗ начиная с августа 1940 по конец 1941 года, даже переделать башню в упрощенную 371 завода не так уж и сложно.
Готовность помочь радует ))))) Есть частично экранированный КВ выпуска начала июля 1941 после ремонта и "модернизации" в августе, в состоянии перед грунтом без гусянки. Чужой глаз всегда интересен )))) Вот отдельную тему открывать нет желания, с блогами у меня очень непростые отношения... ))))
Последний раз редактировалось: Ditrich (Сб Сен 03, 2016 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ditrich- Сообщения : 25
Очки : 34
Thallium пишет:Спасибо. Пока склоняюсь к раннему КВ-1 (1939) от Trumpeter. Только начал изучать матчасть.
Самый сложный и неправильный в плане матчасти набор.
Начиная с названия - в 1939 году были выпущены машины установочной партии. Cерийное производство КВ-1 на Лениградском Кировском заводе (ЛКЗ) началось только во второй половине 1940 года.
F c июня 1940 года, когда начали изготавливаться первые серийные образцы, эта башня была заменена на более привычную нам башню с прямоугольной кормой. Вот такой парадокс!
Так что из этого набора можно попытаться собрать только машину установочной партии с У-7 по У-18.
Инструкция тоже дана с ошибками -например два ящики зип должно быть по левому борту, а не один как в инструкции.
Дальше будет ещё интереснее:
Ящики зип в наборе позднего типа 1941г, так что придётся их заменять.
Поддерживающие катки даны без рёбер усиления -придётся их заменять или делать рёбра.
Опорные катки августа 1940г, что тоже не подходит модели. Придётся заменять на смоляные.
Курсовой пулемёт на установочной партии не ставился -должна быть заглушка.
Бронировка приборов наблюдения требует исправления
и т.д.
Можно конечно попробовать собрать машину после ремонта, но тогда придётся менять маску пушки и орудие, так как орудие Л-11 уже не подойдёт.
Так что подумайте насчёт этого набора. Если всё же надумаете именно его, то расскажу какие изменения нужно внести, чтобы собрать правильную модель!
Набор 00356 в плане матчасти и возможных вариантов намного правильнее. Рекомендую его.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: