Жидкая маска WILDER
Участников: 5
Страница 1 из 1
Жидкая маска WILDER
Новая жидкая маска (колор-стоп) от известного американского империалиста))) моделиста Адама Вайлдера.
Флакон из пластика с мутной жидкостью. Выпускается серией из 5 номеров: красный, желтый, синий, зеленый и бесцветный. Я брал на пробу синий.
Жидкое содержимое, пахнет нашатырем (это наводит на мысль, что данный предмет - розлив Хамброла под другим брендом). А может, просто нечто похожее.
Сохнет очень быстро, пленка очень тонкая. Краску не повреждает (пробовал на акриле). Снимается потом без проблем при помощи зубочистки (ею и наносится).
Можно закрывать очень мелкие окошки, растекается не сильно, нужно размазывать. Боится низких температур.
В целом, вещь вполне хорошая. Попробовал на фонаре Ме-109 (1:72). Результатом доволен.
С учетом некоторого дефицита колор-стопов, данная жижа будет востребована.
Стоит обратить внимание на то, что если Вы красите нитрой, или органикой, то тонкий слой маски может не справиться и прокраситься. А акрил держит без проблем.
Задавали вопросы: можно ли этим средством делать камуфляжные маски? Можно. Тем более, что сам А. Вайлдер специализируется именно на БТТ.
Флакон из пластика с мутной жидкостью. Выпускается серией из 5 номеров: красный, желтый, синий, зеленый и бесцветный. Я брал на пробу синий.
Жидкое содержимое, пахнет нашатырем (это наводит на мысль, что данный предмет - розлив Хамброла под другим брендом). А может, просто нечто похожее.
Сохнет очень быстро, пленка очень тонкая. Краску не повреждает (пробовал на акриле). Снимается потом без проблем при помощи зубочистки (ею и наносится).
Можно закрывать очень мелкие окошки, растекается не сильно, нужно размазывать. Боится низких температур.
В целом, вещь вполне хорошая. Попробовал на фонаре Ме-109 (1:72). Результатом доволен.
С учетом некоторого дефицита колор-стопов, данная жижа будет востребована.
Стоит обратить внимание на то, что если Вы красите нитрой, или органикой, то тонкий слой маски может не справиться и прокраситься. А акрил держит без проблем.
Задавали вопросы: можно ли этим средством делать камуфляжные маски? Можно. Тем более, что сам А. Вайлдер специализируется именно на БТТ.
FROGER- Сообщения : 6
Очки : 10
Дата регистрации : 2016-07-18
Re: Жидкая маска WILDER
Цена сего чуда ?
dimach100- Сообщения : 56
Очки : 133
Дата регистрации : 2016-08-17
150 руб.
Знаю эту жидкость долго не живет если сразу не снял, потом проблемы с удалением и запах убивает
И к стати плохо закрывает под её краска затекает, немножко но затекает
И к стати плохо закрывает под её краска затекает, немножко но затекает
Дмитрий Морозов- Сообщения : 3
Очки : 5
Дата регистрации : 2016-08-31
Запах не лучший, а вот краска не затекала, вроде хорошо закрывает.
Верите или нет три раза пробовал уж что только не выдумывал но чуть все равно есть затек краски.
Вчера сидел искал не у меня одного такая проблема что то с составом связано по моему он имеет срок годности но видно не большой а после окончания как у меня получается неприятная вещь, на банке срока годности не нашел и еще нашел про продукцию WILDER много не лестных отзывов про смывку NL даже видео где показано в какую кашу она превращается на других производителей такого количества плохих отзывов как о продукции WLDEL просто не встретил. Извиняюсь если задел чьи то чувства но се ля ви
Вчера сидел искал не у меня одного такая проблема что то с составом связано по моему он имеет срок годности но видно не большой а после окончания как у меня получается неприятная вещь, на банке срока годности не нашел и еще нашел про продукцию WILDER много не лестных отзывов про смывку NL даже видео где показано в какую кашу она превращается на других производителей такого количества плохих отзывов как о продукции WLDEL просто не встретил. Извиняюсь если задел чьи то чувства но се ля ви
Дмитрий Морозов- Сообщения : 3
Очки : 5
Дата регистрации : 2016-08-31
У меня была такая же беда когда начал заниматься моделизмом. Набрал химии от WILDER примерно на 2500 рублей, думал потом буду только докупать отсутствующие цвета. Но примерно через 3-3,5 месяца все фильтры и эффекты "выпали в осадок" , вверху остался прозрачный растворитель, а весь "цвет" осел на дно. Перемешать уже не удалось, всё пошло комками.Дмитрий Морозов пишет:Верите или нет три раза пробовал уж что только не выдумывал но чуть все равно есть затек краски.
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Награды :
Очень может быть, я тоже не доверяю продукции WILDER по причине того, что это бренд, а толком производства-то у них нет.
У данной маски не высокая цена. Все серьезное (фонари кабин, я их только мажу этим зельем) я делаю масколом Гюнцы. Он хранится долго и хорошо.
А с данной маской, думаю, надо закрывать сразу крышку и не давать выдыхаться нашатырю (он все равно не вставляет, то ли дело новый супержидкий, быстросхватывающийся клей от Тамии!)))))
У данной маски не высокая цена. Все серьезное (фонари кабин, я их только мажу этим зельем) я делаю масколом Гюнцы. Он хранится долго и хорошо.
А с данной маской, думаю, надо закрывать сразу крышку и не давать выдыхаться нашатырю (он все равно не вставляет, то ли дело новый супержидкий, быстросхватывающийся клей от Тамии!)))))
В качестве маски сто лет подряд юзаю БФ-6, отличная штука, кроме того видел рекомендации по использованию ПВА, а всем этим составам чей-то не доверяю я, а товарисчу Валдеру особо, не очень хорошая у него химия спустя месяц после того как банка вскрыта.FROGER пишет:Очень может быть, я тоже не доверяю продукции WILDER по причине того, что это бренд, а толком производства-то у них нет.
P.S. Никакая тамия не сравнится с запахом 647 растворителя от "химического завода имени 75 лет Октябрьской революции 1905 года" из города Верхний Пупок
Дэс- Модератор
Очки : 36
Дата регистрации : 2016-07-31
А ты нюхни их новый "быстросхватывающий и высокотекучий". Вставляет не по-детски )))))
Ну дык, я ими постоянно пользуюсь, сверхтекучими, удобно знаешь ли))) Сейчас ганза, до того тамия была, правда не люблю все эти поделки с ароматами, обычный беру, с зеленой крышкойFROGER пишет:А ты нюхни их новый "быстросхватывающий и высокотекучий". Вставляет не по-детски )))))
Дэс- Модератор
Очки : 36
Дата регистрации : 2016-07-31
Щас у Тамии вышла новинка, со светло-зеленой крышкой. Вот уж вставляет! Я про него..
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: