КВ-1 завод №371 1942г
+5
Андрей Алисиевич
serg106en
Leus S.
Thallium
Denis
Участников: 9
Страница 1 из 1
КВ-1 завод №371 1942г
Trumpeter 1/35
Представляю вашему вниманию КВ-1 с башней и корпусом завода № 371 выпущенная в сентябре-октябре 1941г.
По принадлежности данной машины я вступать в дебаты не буду, так как этот вопрос до сих пор так и остаётся открытым и никто убедительных доводов в пользу Харькова и Ленфронта не привёл.
В сети очень часто встречается эта машина в зеркальном изображении с якобы номером "7". Этой ошибкой грешат и некоторые издания, даже в последней книге М.Коломийца из серии ВоТ дана зеркальная фотография. Если присмотреться к фото, то чётко видно расположение фары и сигнала с правой стороны, а габаритный фонарь отсутствует, так как расположен слева.
Не меньше интриг по поводу камуфляжа. Попадаются боковики с двух и трёх цветным камо. Но после разложения ч/б фотографии по тонам чётко определяется трёхцветный камо.
Стройку можно посмотреть https://artmodels.forum2x2.ru/t94-topic
Осень не особо балует солнечным светом, поэтому фото немного отличаются по цветопередаче.
Представляю вашему вниманию КВ-1 с башней и корпусом завода № 371 выпущенная в сентябре-октябре 1941г.
По принадлежности данной машины я вступать в дебаты не буду, так как этот вопрос до сих пор так и остаётся открытым и никто убедительных доводов в пользу Харькова и Ленфронта не привёл.
В сети очень часто встречается эта машина в зеркальном изображении с якобы номером "7". Этой ошибкой грешат и некоторые издания, даже в последней книге М.Коломийца из серии ВоТ дана зеркальная фотография. Если присмотреться к фото, то чётко видно расположение фары и сигнала с правой стороны, а габаритный фонарь отсутствует, так как расположен слева.
Не меньше интриг по поводу камуфляжа. Попадаются боковики с двух и трёх цветным камо. Но после разложения ч/б фотографии по тонам чётко определяется трёхцветный камо.
Осень не особо балует солнечным светом, поэтому фото немного отличаются по цветопередаче.
Re: КВ-1 завод №371 1942г
Нравится мне этот прототип. Отличное исполнение. Красивая машина вышла! А какой набор взят за основу?
Thallium- Сообщения : 6
Очки : 8
Дата регистрации : 2016-09-02
Thallium пишет:Нравится мне этот прототип. Отличное исполнение. Красивая машина вышла! А какой набор взят за основу?
Денис, работа отличная! я в восторге.
Есть одна просьба.
При описании доработок нумеровать их как в тексте, так и на фотографиях. Это для таких чайников как я.
И ещё, ты совсем ничего не сказал о доработке "химией". А это очень интересно, особенно в связи столь отличным результатом.
Есть одна просьба.
При описании доработок нумеровать их как в тексте, так и на фотографиях. Это для таких чайников как я.
И ещё, ты совсем ничего не сказал о доработке "химией". А это очень интересно, особенно в связи столь отличным результатом.
Leus S.- Сообщения : 14
Очки : 16
Дата регистрации : 2016-09-07
Leus S. пишет:Денис, работа отличная! я в восторге.
Есть одна просьба.
Обязательно учту на будущее.
Правда с химией будет сложновато -все смывки и фильтры я делаю сам и мешаю цвета на глаз!
Снова с большим удовольствие пересмотрел работу. Здесь почему то фото ещё лучше - может другие. Снова скажу - это из тез моделей, которые могут служить примером, как надо относится к матчасти, как нужно красить и работать с пигментами! И здесь скажу - браво, Денис!
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Может вспомнишь, какие цвета смывок и фильтров использовал, а то был не удачный опыт с КБТ...
Андрей Алисиевич- Сообщения : 477
Очки : 498
Дата регистрации : 2016-07-28
Андрей Алисиевич пишет:Может вспомнишь, какие цвета смывок и фильтров использовал, а то был не удачный опыт с КБТ...
Красил акрилом от Тамии. Базовый цвет намешивал сам. Цвета камо за основу брал: светлый XF-59 тёмный -XF-10
Смывки и фильтры тоже самодел и всё на глаз!
Смывка 90% Пинен№4+ 10% масло охра, сиена жжёная, Вторая смывка по тёмным местам(вертикальные плоскости) - Пинен№4 +5-10%умбра жжёная.
Подтёки делал эмалью -светлые Х-57 и Х-52. Тёмные -умбра жжёная намешанная с чем попало!
Денис , поздравляю с красивой и живой работой !!!
Еще бы хоть одну фигуру для полной гармонии ...
Samsamych- Сообщения : 109
Очки : 146
Дата регистрации : 2016-08-27
Награды :
Samsamych пишет:Денис , поздравляю с красивой и живой работой !!!
Саш, в следующей работе компенсирую -целых четыре фигурки планирую. Да и с глазами пока так и не могу настроится на мелкую роспись.
Впечатляющая работа Если б непрямоугольная подставка от настоящего не отличил бы!!! Денис! Попробуй сделать один раз подставку неправильной формы. Увидишь как работа приобретёт ещё больший объём
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Впечатляет! Очень понравился КВ!
Денис, сколько уже у тебя КВ на модельном счету?
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Ваня Булочник пишет:Впечатляет! Очень понравился КВ!
Вроде бы этот десятый! Нравится мне эта тема и ничего с собой поделать не могу!
И не надо ничего с собой делать, раз нравятся-то надо строить! Тем более они у тебя отлично получаются!Denis пишет:Ваня Булочник пишет:Впечатляет! Очень понравился КВ!
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Главное , что это у тебя не превращается в конвейер ... а на счет неординарной подставки - подумай , можно с наклоном , можно в два яруса попробовать ...Denis пишет:
Samsamych- Сообщения : 109
Очки : 146
Дата регистрации : 2016-08-27
Награды :
Samsamych пишет:Главное , что это у тебя не превращается в конвейер ... а на счет неординарной подставки - подумай , можно с наклоном , можно в два яруса попробовать ...Denis пишет:
Есть у меня идея сделать на деревянном мосту. С ребятами с WIN Models сейчас эту тему прорабатываем!
Я фактически продублирую сказанное ранее, потому что ощущения от модели одни и те же: Модель совершенно потрясная!
Мне во-первых нравится само исполнение: окраска, поверхность, имитация грязи, цвет, во-вторых - это работа от реального специалиста в матчасти этих машин.Сочетание так сказать формы и содержания.
Конечно очень не обычно смотрится в камуфляже, и соответственно - эффектно.
Мне во-первых нравится само исполнение: окраска, поверхность, имитация грязи, цвет, во-вторых - это работа от реального специалиста в матчасти этих машин.Сочетание так сказать формы и содержания.
Конечно очень не обычно смотрится в камуфляже, и соответственно - эффектно.
Kais- Сообщения : 17
Очки : 31
Дата регистрации : 2016-08-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: