ЗДЕСЬ ПТИЦЫ... НЕ ПОЮТ...
+2
serg106en
yury_kaz
Участников: 6
Страница 1 из 1
ЗДЕСЬ ПТИЦЫ... НЕ ПОЮТ...
Уж больше танки не дымятся…
… и санитары не пришли…
Закат багровым покрывалом
накрыл армаду танков,
искорёженных металлом…
Поле битвы – Огненная Дуга…
Приветствую всех Форумчан и гостей сайта!!!
Представляю свою последнюю работу из серии «На поле танки грохотали…». Это ещё одна кроха из Великой битвы. Больше таких объёмных работ делать не буду. Сюжет диорамы, думаю, всем понятен – танковое побоище, Курская Дуга. Может, где-то не выставил расстояния и дистанции, но по многим хронофото хватало всякого, вплоть до того, что танк стоял на танке…
При работе над диорамой сначала не хотел делать пехоту, но без этого диорама смотрелась голо. Поэтому солдаты – это неотъемлемая часть сюжета… пусть даже погибшие… Так что прошу извинения тех кто не приемлет такой сюжет.
Каждая модель на диораме – это особенный индивидуальный подход и импровизация. На войне как на войне, бывало всякое, но ни одного повторения…
Чтобы не перегружать диораму фотографиями выложил отдельно несколько моделей для более детального просмотра.
При создании диорамы использовал продукцию фирм Dragon, TAMIYA, AFV. Также использовал фототравление АBER, траки МАСТЕР-КЛУБ, фигуры ТАНК, трансмиссия и моторный отсек СМК. Красил красками TAMIYA, a-model, тонировки MIG, АК и самодельные на основе масляных красок. Основание диорамы пенопласт, растительность и деревья самодельные.
Хочу поблагодарить всех Форумчан, которые консультировали, делали замечания и просто поддерживали меня при работе над диорамой:Денис Кузнецов , администратор сайта
Александр Новиков – Михалыч
Александр Селеменев
Анатолий Пожидаев
Сергей S Leys
Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
PS: красные фото – это не ФОТОШОП!!! Сфотографированы с применением красного фотофильтра…
Последний раз редактировалось: Завражнев Геннадий (Пт Окт 21, 2016 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Re: ЗДЕСЬ ПТИЦЫ... НЕ ПОЮТ...
Диорама завораживает и сюжетом и масштабом. Отлично смотрится как единое целое. Вчера фильм пересматривал "На войне, как на войне". Прямо таки, кадры из фильма, когда самоходка проезжает недавнее поле боя. Не хватает только реального дыма и пламени.
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Виктор, приветствую! Рад, что заглянули! Фильм Вы для примера очень удачный привели. Этот и "Освобождение" , наверное, и сподвигают нас (моделистов) на наши творения. Спасибо за отзыв, коллега!!!Виктор Новиков пишет:Диорама завораживает и сюжетом и масштабом. Отлично смотрится как единое целое. Вчера фильм пересматривал "На войне, как на войне". Прямо таки, кадры из фильма, когда самоходка проезжает недавнее поле боя. Не хватает только реального дыма и пламени.
Награды :
Уму не растяжимо - как ты всё это делаешь, Ген! Это ж сколько надо труда, терпения, времени! Поздравляю. - очередной неповторимый шедевр!
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Сюжет за душу берёт. Про технику исполнения молчу, - рот забит кусками шляпы.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
Потихоньку и понемногу, но могу на всю ночь законапуриться Спасибо за отзыв, Дружище!!!serg106en пишет:Уму не растяжимо - как ты всё это делаешь, Ген! Это ж сколько надо труда, терпения, времени! Поздравляю. - очередной неповторимый шедевр!
Награды :
Юрий! Очень рад, что Вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!!!yury_kaz пишет:Сюжет за душу берёт. Про технику исполнения молчу, - рот забит кусками шляпы.
Награды :
Добавил несколько шпиЁнЬских фоток со спутника
Награды :
Класс!!! Такие шпионские фотки, Ген, просто необходимы! Сразу дают общую картину и масштаб содеянного тобой! !Завражнев Геннадий пишет:Добавил несколько шпиЁнЬских фоток со спутника
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
А как транспортировать такие работы? Стационарные большие диорамы в музеях - это я понимаю. Но в квартире или гараже? Предлагаю следующую диораму сделать по размерам не меньше, чем в музеях
Награды :
Сергей! Спасибо ещё раз, что заглянул! Стараюсь!!!serg106en пишет:Класс!!! Такие шпионские фотки, Ген, просто необходимы! Сразу дают общую картину и масштаб содеянного тобой! !Завражнев Геннадий пишет:Добавил несколько шпиЁнЬских фоток со спутника
Награды :
Транспортирую просто на машине, но размер не более 2х1 м. Больше просто не помещаются в авто. А переезжают они в местный музей. Но эта большая работа скорее всего последняя. Место в музее закончилось... Более крупные работы такие как вот эти http://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=414894, http://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=443810, я просто поделил на две части опять же по 2х1 м. Работу, что Вы показали на видео классная, я бы, наверное, тоже сделал если б была возможность...Виктор Новиков пишет:А как транспортировать такие работы? Стационарные большие диорамы в музеях - это я понимаю. Но в квартире или гараже? Предлагаю следующую диораму сделать по размерам не меньше, чем в музеях
Награды :
Знакомый мастер делает диораму на заказ небольшими фрагментами около 20 на 20 см. В итоге диорама должна заполнить площадь размером с бильярдный стол. Главная трудность - части должны плотно стыковаться и геометрически и сюжетно. Форма краев - неправильные многоугольники, чтобы кусковость не так бросалась в глаза. Как вариант: взял разобрал на части чтобы хранить. А захотел собрать - собрал как пазл.
Награды :
Такой вариант очень даже приемлен. К тому же именно эту работу я делал такими частями по мере изготовления модели, т.к. невозможно было (для меня) сначала все модели , а потом уже установка на диораму. Очень уж специфичное изготовление. Вот фото для примера, на котором виден "лунный" пейзаж.Виктор Новиков пишет:Знакомый мастер делает диораму на заказ небольшими фрагментами около 20 на 20 см. В итоге диорама должна заполнить площадь размером с бильярдный стол. Главная трудность - части должны плотно стыковаться и геометрически и сюжетно. Форма краев - неправильные многоугольники, чтобы кусковость не так бросалась в глаза. Как вариант: взял разобрал на части чтобы хранить. А захотел собрать - собрал как пазл.
Награды :
Геннадий, если делаете масштабные диорамы для музеев могу еще идею подбросить. Сделать диораму с задником и изменяющимся размером моделей. На переднем плане - техника в 35-м. Далее в 48-м, далее в 72-м, далее в 100-м, в 144-м. То есть таким образом мы создадим перспективу.
В качестве примера. Взять сюжет с 28 панфиловцами у Дубосеково. Зима, наши в окопах, немцы прут, идут танки. Один ближе, другой дальше. Должно восприниматься реалистично. Все сделано в ящике с верхней подсветкой с одной открытой стенкой. В голове такие диорамы крутятся. Но мне в малогабаритной брежневке с такими масштабными работами не развернутся.
В качестве примера. Взять сюжет с 28 панфиловцами у Дубосеково. Зима, наши в окопах, немцы прут, идут танки. Один ближе, другой дальше. Должно восприниматься реалистично. Все сделано в ящике с верхней подсветкой с одной открытой стенкой. В голове такие диорамы крутятся. Но мне в малогабаритной брежневке с такими масштабными работами не развернутся.
Награды :
Вот пример
Награды :
Ген, как бы я хотел чтобы ты к нам на выставку с такой диорамой приехал! Лучший приз точно бы был твой!
Мысль действительно очень перспективная, но к этому нужен особый подход. Продуманно должно быть изначальноВиктор Новиков пишет:Геннадий, если делаете масштабные диорамы для музеев могу еще идею подбросить. Сделать диораму с задником и изменяющимся размером моделей. На переднем плане - техника в 35-м. Далее в 48-м, далее в 72-м, далее в 100-м, в 144-м. То есть таким образом мы создадим перспективу.
Награды :
Денис, я совсем не против, но... расстояния и дистанции, конечно же, не для меня Я даже готов подарить любому кого заинтересует, но единственное условие - это самовывоз...Denis пишет:Ген, как бы я хотел чтобы ты к нам на выставку с такой диорамой приехал! Лучший приз точно бы был твой!
Награды :
Смотрел работу на Каропке. Это реально титанический труд!
Если автор не собирается оставить работу у себя, то ей место только в хорошем музее. Такие вещи нужно выкладывать для всеобщего натурального обозрения.
Мы у себя в части делали что то подобное. Работало шесть человек. Размер конечно в разы больше. Мы показали эпизод штурма укрепрайона японцев нашей дивизией. Были воспроизведены ДОТы, окопы, защитные заграждения. Показали и самолеты. Сбитые и при атаке противника. Получилось грандиозно. Еще и художник написал фон сражения. Дым, пламя, взрывы, танки, пехота и т.д...
Если еще возьметесь над такой работой, попробуйте придать ей фон! И пара торчащих из земли хвостов от самолетов лишним мыслю не будет.
А вообще сделана огромная работа! Высший бал!
Если автор не собирается оставить работу у себя, то ей место только в хорошем музее. Такие вещи нужно выкладывать для всеобщего натурального обозрения.
Мы у себя в части делали что то подобное. Работало шесть человек. Размер конечно в разы больше. Мы показали эпизод штурма укрепрайона японцев нашей дивизией. Были воспроизведены ДОТы, окопы, защитные заграждения. Показали и самолеты. Сбитые и при атаке противника. Получилось грандиозно. Еще и художник написал фон сражения. Дым, пламя, взрывы, танки, пехота и т.д...
Если еще возьметесь над такой работой, попробуйте придать ей фон! И пара торчащих из земли хвостов от самолетов лишним мыслю не будет.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Дмитрий! Спасибо за отзыв, дружище! Рад, что ещё раз заглянул!!!Дмитрий69 пишет:Смотрел работу на Каропке. Это реально титанический труд!
Эта работа останется в музее, для неё есть ещё одно место... Буду думать, но пока немного изучать, чтобы привести мысли в порядок.
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: