2С7М
Участников: 4
ARTMODELS :: ГАЛЕРЕЯ :: Артиллерия
Страница 1 из 1
2С7М
День добрый всем!
Собрал Малку не так давно.
Сборка заняла около месяца. Порадовало множество мелких деталей и неплохая детализация. Однако при сравнении с оригиналом не нашел часть деталей на самой пушке. Например, нет прицельных приспособлений. Видимо как скопировали китайские товарищи с какого-то музейного экспоната, так и сделали. Замок орудия то же перевран.
Огорчила инструкция по сборке. Производители не сильно вдавались в то что пишут и рисуют в схемах. Так не понятно где должна крепиться тачанка для перевозки боеприпасов в походном положении, хотя само место крепления на корпусе есть. Перепутана нумерация части деталей, последовательность сборки, ну и т.д. Но критичным это не назовешь.
В целом собиралось модель без особых перепилов. От себя добавил отделение боеукладки в корме машины. Переделал фары, используя остатки наборов Эльф. Добавил трубопроводы системы гидравлики, немного электропроводки. Все поршня сделал рабочими. Пушка убирается в походное положение. Ствол снимается целиком. Тачанку закрепил в положенном ей месте, ну и т.д...
Саму самоходную установку выполнил в варианте для стрельбы с огневой позиции. За цвет боекомплекта не уверен. Но выбрал то, что нашел в Интернете.
Краска и пигменты - Tamiya. Грязь от Мастер Пигмент. По граням корпуса прошел сухим пигментам "под сталь". Пачкать модель не планировал. Придал небольшую запыленность и следы засохшей грязи.
Вот пожалуй и все. Кто уже видел работу - извиняйте! Остальных прошу дать оценку работе и сделать замечания.
Спасибо за внимание!
С уважением. Дмитрий.
Собрал Малку не так давно.
Сборка заняла около месяца. Порадовало множество мелких деталей и неплохая детализация. Однако при сравнении с оригиналом не нашел часть деталей на самой пушке. Например, нет прицельных приспособлений. Видимо как скопировали китайские товарищи с какого-то музейного экспоната, так и сделали. Замок орудия то же перевран.
Огорчила инструкция по сборке. Производители не сильно вдавались в то что пишут и рисуют в схемах. Так не понятно где должна крепиться тачанка для перевозки боеприпасов в походном положении, хотя само место крепления на корпусе есть. Перепутана нумерация части деталей, последовательность сборки, ну и т.д. Но критичным это не назовешь.
В целом собиралось модель без особых перепилов. От себя добавил отделение боеукладки в корме машины. Переделал фары, используя остатки наборов Эльф. Добавил трубопроводы системы гидравлики, немного электропроводки. Все поршня сделал рабочими. Пушка убирается в походное положение. Ствол снимается целиком. Тачанку закрепил в положенном ей месте, ну и т.д...
Саму самоходную установку выполнил в варианте для стрельбы с огневой позиции. За цвет боекомплекта не уверен. Но выбрал то, что нашел в Интернете.
Краска и пигменты - Tamiya. Грязь от Мастер Пигмент. По граням корпуса прошел сухим пигментам "под сталь". Пачкать модель не планировал. Придал небольшую запыленность и следы засохшей грязи.
Вот пожалуй и все. Кто уже видел работу - извиняйте! Остальных прошу дать оценку работе и сделать замечания.
Спасибо за внимание!
С уважением. Дмитрий.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Re: 2С7М
Лихая штука. Вы, Дмитрий, обладатель уникальной коллекции 203-мм САУ. Все ли экземпляры в наличие? Мне тоже нравятся крупные калибры. В свой последний визит в музей ВС СССР вдохновился САУ "Конденсатор", Очень хочу его собрать, но наши китайские друзья что-то медлят с производством.
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Работаем понемногу. ...Denis пишет:Вот и раздел "Артиллерии" потихоньку оживает! Дима, молодец!
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Спасибо Виктор!
А Конденсатор я вроде видел в смоле. Или ошибаюсь?
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:Спасибо Виктор!
Я нашел только модель в бумаге:
https://paper-models.ru/models/item/samohodnye-ustanovki-2a3-kondensator-i-2b1-oka
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Нет Виктор, если я не ошибаюсь, то года два назад мне попался сайт с довольно редкими моделями из смолы.Виктор Новиков пишет:
Я нашел только модель в бумаге:
https://paper-models.ru/models/item/samohodnye-ustanovki-2a3-kondensator-i-2b1-oka
Цены там были от 10 000 до 20 000 тыс. руб.(!)
Образцы действительно были редкими. Ракетные установки на гусеничной базе, тягачи, Тунгуска и по моему Конденсатор.
С Пионом я вряд ли спутаю. Слишком выразительная ходовая часть у Конденсатора.
Больше этот сайт мне не попадался никогда.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Замечательно! Мелочёвка просто на ВЫСОТЕ!!!
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Спасибо Геннадий!Завражнев Геннадий пишет:Замечательно! Мелочёвка просто на ВЫСОТЕ!!!
Дмитрий69- Модератор
Награды :
ARTMODELS :: ГАЛЕРЕЯ :: Артиллерия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: