БМП ZBD-04 Китая
Участников: 3
Страница 1 из 1
БМП ZBD-04 Китая
Уважаемые форумчане. С вашего позволения продолжу свою тематику. Это БМП Китая ZBD 04 IFV HOBBY BOSS масштаб 1/35 . По своей конструкции и системе вооружение, китайская БМП наследует российскую разработку БМП-3. Технологии БМП-3 использовались при разработке первых модификаций новой китайской БМП, которая первоначально получила индексы ZBD 97 или Type 97. Многие считают её клоном нашей БМП-3. Главный конструктор ЦКБМ С. Сальников прокомментировал сходства и различия боевых машин пехоты так: «Плагиатом это изделие трудно назвать. Очевидно, что китайцы приняли за базу облик и возможности нашей машины. А дальше надо смотреть конструктив ? что конкретно из того, что нами запатентовано, введено ими в конструкцию.» БМП имеет интегрированную электронную систему, обеспечивающую управление, цифровую связь, перераспределение информации внутри машины, отображение рабочей информации машины и т. п. Уровень использования информационных технологий в БМП сильно повышен.
От себя ещё немного добавлю Стыкуемость на хорошем уровне, деталировка на мой взгляд тоже очень хорошая. На корпусе и башне эмитированы сварные швы. Модель, кто не хочет сильно заморачиваться, можно собирать из коробки. Слабым местом считаю решётки забора воздуха, но их можно доработать - большого труда, думаю, не составит. К модели куплено фототравление от VOYAGER MODEL (PЕ 35333 ). Ф.Т конечно придает модели реалистичность, но как написал выше деталировка хорошая, так что Ф.Т буду использовать в разумной мере. К модели продаются и траки начав собирать родные остановился на родных. Ствол тоже можно было взять от нашей БМП-3, но его нужно было дорабатывать и он немного отличается от китайского остановился на родном. На сколько я понял, у китайцев два вида окраски - трёхцветное Камо и парадная пиксельная. Появилось большое желание сделать парадную окраску, опыта конечно ноль. В парадном варианте есть некоторые отличия, изменена система выхлопа, напротив мех вода стоит некий экран для следования в колонне, чтобы механики курс держали. Изменена формы антенны и один элемент на башне название которого, к сожалению не знаю. В наборе даны оба варианта. Работа оказалась трудоёмкой и потребовала много терпения. Камуфляж делал из TAMIYA скотча. Не большие элементы вырезал полностью, большие это полоски, квадратики. Самое сложное выдержать параллельность. Выступающие детали старался красить в один цвет укрыть их сложно особенно Ф.Т и тем самым избежать, их поломку и поддув краски.
Коротко о доработках.
1 ручки поручни проволока.
2.переделал всю оптику самодел.
3.сделал всю проводку на оптику.
4.изготовил проводку на башне.
5.трос самодел
6.антена струна канат провод ПХВ.
7. триплексы фотоплёнка и из дисков DVD.
8. кое- что по мелочи.
Краски смывка лаки TAMIYA фильтр mig 1511. Песочный XF2-XF15-XF59. Салатный XF5-X28-XF2. Оливковый X67-XF3-XF2. Всё мешал на глаз. Смывка черная в темных места в светлых коричневая с добавлением чёрной. Финишный лак 2ч матового 1ч глянцевого.
Всем приятного просмотра.
IMG]http://oi64.tinypic.com/2dmgmzd.jpg[/IMG]
]http://oi66.tinypic.com/1znmkd1.jpg[/IMG]
От себя ещё немного добавлю Стыкуемость на хорошем уровне, деталировка на мой взгляд тоже очень хорошая. На корпусе и башне эмитированы сварные швы. Модель, кто не хочет сильно заморачиваться, можно собирать из коробки. Слабым местом считаю решётки забора воздуха, но их можно доработать - большого труда, думаю, не составит. К модели куплено фототравление от VOYAGER MODEL (PЕ 35333 ). Ф.Т конечно придает модели реалистичность, но как написал выше деталировка хорошая, так что Ф.Т буду использовать в разумной мере. К модели продаются и траки начав собирать родные остановился на родных. Ствол тоже можно было взять от нашей БМП-3, но его нужно было дорабатывать и он немного отличается от китайского остановился на родном. На сколько я понял, у китайцев два вида окраски - трёхцветное Камо и парадная пиксельная. Появилось большое желание сделать парадную окраску, опыта конечно ноль. В парадном варианте есть некоторые отличия, изменена система выхлопа, напротив мех вода стоит некий экран для следования в колонне, чтобы механики курс держали. Изменена формы антенны и один элемент на башне название которого, к сожалению не знаю. В наборе даны оба варианта. Работа оказалась трудоёмкой и потребовала много терпения. Камуфляж делал из TAMIYA скотча. Не большие элементы вырезал полностью, большие это полоски, квадратики. Самое сложное выдержать параллельность. Выступающие детали старался красить в один цвет укрыть их сложно особенно Ф.Т и тем самым избежать, их поломку и поддув краски.
Коротко о доработках.
1 ручки поручни проволока.
2.переделал всю оптику самодел.
3.сделал всю проводку на оптику.
4.изготовил проводку на башне.
5.трос самодел
6.антена струна канат провод ПХВ.
7. триплексы фотоплёнка и из дисков DVD.
8. кое- что по мелочи.
Краски смывка лаки TAMIYA фильтр mig 1511. Песочный XF2-XF15-XF59. Салатный XF5-X28-XF2. Оливковый X67-XF3-XF2. Всё мешал на глаз. Смывка черная в темных места в светлых коричневая с добавлением чёрной. Финишный лак 2ч матового 1ч глянцевого.
Всем приятного просмотра.
IMG]http://oi64.tinypic.com/2dmgmzd.jpg[/IMG]
]http://oi66.tinypic.com/1znmkd1.jpg[/IMG]
KMM- Сообщения : 147
Очки : 180
Дата регистрации : 2016-09-10
Награды :
Re: БМП ZBD-04 Китая
Ну до чего же хороша работа! Снова и снова можно смотреть и получать удовольствие!
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Спасибо Сергей,serg106en пишет:Ну до чего же хороша работа! Снова и снова можно смотреть и получать удовольствие!
Награды :
Спасибо Денис.Denis пишет:Хороша! Камо просто заглядение. Сразу узнал руку мастера!
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: