Кв-1С от трумптер с небольшими доработками
Участников: 4
Страница 1 из 1
Кв-1С от трумптер с небольшими доработками
Привет всем! Я являюсь новичком на данном форуме и сегодня я хочу открыть свою первую стройку здесь.
И так, имеем сам набор кв от трампа, металлические траки местерклаб и кучу расходных материалов. На данный момет собрал башню, чуть выделил фактуру брони разведенной шпаклевкой и сделал сварные швы. Литьевые цифры взял с платы травления от ет модел для иса, пулеметы сделал из иглы от шприца.. Далее надо будет порыскать по магазинам в поисках 0,8 мм латунной трубки, что бы спаять новые поручни..
бесплатный хостинг картинок
И так, имеем сам набор кв от трампа, металлические траки местерклаб и кучу расходных материалов. На данный момет собрал башню, чуть выделил фактуру брони разведенной шпаклевкой и сделал сварные швы. Литьевые цифры взял с платы травления от ет модел для иса, пулеметы сделал из иглы от шприца.. Далее надо будет порыскать по магазинам в поисках 0,8 мм латунной трубки, что бы спаять новые поручни..
бесплатный хостинг картинок
Боярских Дмитрий- Сообщения : 4
Очки : 6
Дата регистрации : 2017-01-21
Re: Кв-1С от трумптер с небольшими доработками
Дима, рад видеть тебя на форуме!
Моя любимая тема! Начало хорошее!
Углядел что на креплении ограничителей балансиров надо поставить корончатые гайки. Но это не принципиально если будешь сильно пачкать ходовку.
И я бы заменил торсион на башенном люке. Пластиковый смотрится очень толстым.
Моя любимая тема! Начало хорошее!
Углядел что на креплении ограничителей балансиров надо поставить корончатые гайки. Но это не принципиально если будешь сильно пачкать ходовку.
И я бы заменил торсион на башенном люке. Пластиковый смотрится очень толстым.
Денис, спасибо за комментарий! Пространство за катками буду пачкать основательно, а с балансиром что-нибудь придумаю обязательно, хоть и неудобно с ним работать.
Немного о том как я уменьшал диаметр основания комбашенки, на первой фотке готовый вариант. Вроде похоже получилось. Далее надо будет что-то делать с заглушками пистолетных портов, а то смотрятся будто заодно с корпусом башни
залить картинку
залить картинку
С заглушками особых проблем не вижу. Родные высверлить, а на их место я вытачивал другие из литника на дрели. Обошёлся даже без токарного станка.
Еще несколько часов работы.. Заменил торсион люка на башне на проволоку, чуть расточил дуло орудия, доделал сварные швы на корпусе (вроде везде, но если где-то нет - готов к закидыванию тапками). Фару взял от звездовской 34, предварительно ее расточив бором, ну и заодно сделал проводку к ней. Пулемет из шприца, пластика и проволоки. Сделал с нуля крепления баков из пластика и остатков травления, сами баки трамп дает из нескольких деталей - пришлось срезать пластиковые крепления и шпаклевать все это дело (осталась дошлифовать их). Полки порезал, сточил до приемлемой толщины и помял. Долго думал, могли ли оставаться кронштейны, к которым крепятся полки при отсутствии самих полок, решил оставить его справа спереди (встретил фото с подбитым кв, где этот треугольник остался целым, сомнения частично отпали). Далее планирую паять поручни из трубок и дожидаться травленых сеток, которые заказал давеча, ну и заменить бы заглушки пистолетных портов не мешало бы. Болты решил нигде не менять..
Фото так себе, соответсвенно, когда все соберу - отфоткаю на зеркалку.. Буду рад услышать замечания, пока не поздно исправить.
залить картинку
Фото так себе, соответсвенно, когда все соберу - отфоткаю на зеркалку.. Буду рад услышать замечания, пока не поздно исправить.
залить картинку
Приветствую! Фото не очень, трудно разглядеть подробности, но кажется не проварены боковые швы верхней кормовой детали, и непонятно есть ли шов между верхней лобовой деталью и крышей корпуса. И еще показалось баки криво стоят.
Анатолий Пожидаев- Сообщения : 287
Очки : 319
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Толь, если ты имеешь в виду расположение баков не на одной оси, то на КВ-1С и СУ-152 это норма.Анатолий Пожидаев пишет:И еще показалось баки криво стоят.
При таком (!) провисании гусеничных лент на поддерживающих катках, лента в движении будет провисать и между направляющим колесом и первым катком. Возможно у вас так и есть. На фото не очень понятно.
Но работа оставляет приятное впечатление.
Удачи!!
Но работа оставляет приятное впечатление.
Удачи!!
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: