Т-14 Армата
+4
Завражнев Геннадий
Samsamych
OVG67
Denis
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Т-14 Армата
Решил изменить всем своим принципам и правилам и достал с полки "Армату"! Основным поводом взяться за эту модель послуж заветный конвертик с полным набором травления от МикроДизайна.
Re: Т-14 Армата
Начал потихоньку. К своему удивлению пластик у Звезды и стыкуемость оказались весьма неплохие.
Оба-на... Вот это номер, Денис!
Правильное решение! А то: "Продаю! Не мое!"
Сам бы с удовольствием собрал...
Удачи!
С уважением, Олег.
Правильное решение! А то: "Продаю! Не мое!"
Сам бы с удовольствием собрал...
Удачи!
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Оба - на ... чуть не пропустил такое событие - Денис взялся за современку ...
Интересно будет посмотреть в твоем исполнении , особенно покраску ...
Звезда некоторыми новыми наборами удивляет качеством литья !!!
Удачи , Денис !!!
Интересно будет посмотреть в твоем исполнении , особенно покраску ...
Звезда некоторыми новыми наборами удивляет качеством литья !!!
Удачи , Денис !!!
Samsamych- Сообщения : 109
Очки : 146
Дата регистрации : 2016-08-27
Награды :
Потихоньку продолжаю сборку. Пока что всё идёт сравнительно гладко.
Особенно радует травлёнка.
Совсем не радуют пластиковые антены. Всё же планирую попробовать оттакарить их.
Особенно радует травлёнка.
Совсем не радуют пластиковые антены. Всё же планирую попробовать оттакарить их.
Сам люблю возиться с травлением... Поэтому когда смотрю на такие работы просто любуюсь... А что это за марка МикроДизайн ?
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Завражнев Геннадий пишет:Сам люблю возиться с травлением... Поэтому когда смотрю на такие работы просто любуюсь... А что это за марка МикроДизайн ?
Он самый. Взял самый полный набор. Пока что очень доволен.
Думаю что делать с траками.
Звезда даёт пальцы в виде торчащих пупырышек, что весьма не похоже на оригинал. Решил высверливать. Что скажете?
P.S. Опорные катки пришлось пропустить через токарный станок для придания им круглой формы.
Звезда даёт пальцы в виде торчащих пупырышек, что весьма не похоже на оригинал. Решил высверливать. Что скажете?
P.S. Опорные катки пришлось пропустить через токарный станок для придания им круглой формы.
Отлично , Денис , идешь !!! Какой камок для покраски будешь использовать ...
Награды :
Однозначно высверлить, потом смотреться будут как на оригинале...Denis пишет:Думаю что делать с траками.
Награды :
Samsamych пишет:Отлично , Денис , идешь !!! Какой камок для покраски будешь использовать ...
По покраске пока не думал. Но скорее всего будет без камо. Хочу попробовать машину в стиле "Постапокалепсис-Третья мировая"
Плоскостей навалом , можно отлично с модуляцией поиграть )))Denis пишет:Samsamych пишет:Отлично , Денис , идешь !!! Какой камок для покраски будешь использовать ...
По покраске пока не думал. Но скорее всего будет без камо. Хочу попробовать машину в стиле "Постапокалепсис-Третья мировая"
Награды :
Вечер ушёл на пайку экранов. Но результат порадовал -потраченное время и силы того стоили.
Нужна информация по внутрянке. Просто стекло из набора смотрится не интересно. Буду признателен если поделитесь идеями или фото.
Хочу предложить попробовать натереть тонким слоем внутреннюю часть стекла обычной пастой от шариковой ручки синей или красной, паста не даёт муть. Сам ещё не делал, но хочу пробовать на Абрамсе. Внутри прибора приклеить кусочек упаковочной плёнки для подарков, но это необязательно, надо смотреть как будет интереснее. Здесь тоже два варианта использовать как заднюю стенку по типу отражателя или положить вот так на красную стрелку. Нужен эксперимент...
Награды :
Денис , тут нужно смотреть фото , какого оттенка стоят приборы , если играют разными цветами , то проще вставить стекло от СД диска , если определенный оттенок - то расслаиваешь ДВД диск , берешь слой , который без пленки , красишь в нужный цвет и вставляешь . Слоеное стекло имеет интересную цветопередачу ...
Награды :
Денис, с удовольствием посмотрел стройку.
Добротная машина получается.
Тема абсолютно не моя, но интересно!..
травление хорошо легло, решетки понравились.
Попробуй убрать царапины, оставленные крупной шкуркой - пройдись "нулевкой" по тертым поверхностям.
Добротная машина получается.
Тема абсолютно не моя, но интересно!..
травление хорошо легло, решетки понравились.
Попробуй убрать царапины, оставленные крупной шкуркой - пройдись "нулевкой" по тертым поверхностям.
Дмитрий Шаврин- Сообщения : 138
Очки : 162
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Коллеги,как думаете -в ходе эксплуатации и боевых действий брызговики могут быть оторваны или сняты? Просто есть идея их срезать с модели, чтобы немного приоткрыть ходовую часть. Совсем убирать защитные экраны не хочется.
Интересно ваше мнение.
Интересно ваше мнение.
Денис, думаю, если да, то только вместе с бортовыми блоками ДЗ. И очень мало вероятно.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
yury_kaz пишет:Денис, думаю, если да, то только вместе с бортовыми блоками ДЗ. И очень мало вероятно.
Юр, спасибо. В том то вся и суть, что блоки ДЗ хочется оставить, а убрать только резиновые брызговики. Если смотреть по аналогии на Т-90 и америкосах, то попадаются машины без брызговиков.
Ну а пока закончил ходовую. Без блоков динамической защиты смотрится куда интереснее!
Вот что получилось. Сейчас хоть ходовую стало немного видно. Думаю в боевых условиях такой вариант вполне может быть.
Отлично , Денис , идешь !!! Жду покраски машины ...
Награды :
С резиновыми фальшбортами может произойти все что угодно. Их и вырывает, и деформирует, и обтрепывает. Если рвет то весь пролет целиком. Порванных листов резины я часто не встречал. Обычно это от боевых повреждений или если здорово зацепил соседнюю машину или стену, крупное дерево и т.д. Сама резина фальшбортов очень крепкая и плюс внутри нити ткани.Denis пишет:Коллеги,как думаете -в ходе эксплуатации и боевых действий брызговики могут быть оторваны или сняты? Просто есть идея их срезать с модели, чтобы немного приоткрыть ходовую часть. Совсем убирать защитные экраны не хочется.
Интересно ваше мнение.
Динамическая защита отваливается то же. Как правило пластами. Отдельные коробки деформируются. Это вмятины или порывы корпуса.
Вообще многое зависит от условий эксплуатации. Если это бой - будет много рванного или разбитого. Если марш - то что то отвалится и сомнется.
Как то совершал марш на Т-72. Ехал себе, никого не трогал, ни с кем не задирался. Прошли 100 км. Вылез из машины, а левого переднего подкрылки просто нет. Где он зараза отвалился, не знаю.
Вообще хотелось бы посмотреть на Т-14 со следами эксплуатации или боевых повреждений. А то парадные варианты утомили.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2