ЛТЗ Т-40АМ
Участников: 2
ЛТЗ Т-40АМ
Приветствую всех.
Скажу сразу, этот трактор ранее мне вообще никогда не нравился. Тяговый класс ниже чем у МТЗ, не сильно надежный, да и по виду какой-то неказистый. Но увидев модельку от Балатона, решил что надо брать (ацкий фанат колесных тракторов). Внешне выглядит как оригинал (без вникания в подробности), в отличие от того же МТЗ-80/82 у которого крылья (или кабина) занижены и весь образ теряется. В общем, забегая вперед, моделькой проникся и теперь этот трактор мне тоже нравится)
Несмотря на относительно небольшое количество деталья, пришлось изрядно повозиться с моделью. К примеру, двигатель нужно ставить под раму, которая уже отлита вместе с коробкой передач. Nuff said. В общем, не сломав не установишь. Нарекания вызвали так же мелкие детали (вроде рулевых тяг или деталей прицепного) - есть непроливы и карайне невнятная деталировка. Смола, что с нее взять.
Не понравилось остекление, довольно мутноехотя на тракторе пофиг...
Поэтому, доработки:
Полурама из латуни;
Топливные шланги, пневмо и гидромагистрали, а так же электропроводка;
Рулевые тяги, кардан с нуля, рулевой кардан;
Выхлопную трубу сделал заново на базе стоковой;
По возможности срезал стандартные болты и заменил их на Meng;
Крепеж фар пришлось сделать заново (родной очень хрупкий, ну а так еще более колхозно);
Пружины в переднем мосту так же переделал.
Ну и стандартно оптика эльф.
В общем, несмотря на мои придиризмы, модель очень даже ничего.
Приятного просмотра!
Скажу сразу, этот трактор ранее мне вообще никогда не нравился. Тяговый класс ниже чем у МТЗ, не сильно надежный, да и по виду какой-то неказистый. Но увидев модельку от Балатона, решил что надо брать (ацкий фанат колесных тракторов). Внешне выглядит как оригинал (без вникания в подробности), в отличие от того же МТЗ-80/82 у которого крылья (или кабина) занижены и весь образ теряется. В общем, забегая вперед, моделькой проникся и теперь этот трактор мне тоже нравится)
Несмотря на относительно небольшое количество деталья, пришлось изрядно повозиться с моделью. К примеру, двигатель нужно ставить под раму, которая уже отлита вместе с коробкой передач. Nuff said. В общем, не сломав не установишь. Нарекания вызвали так же мелкие детали (вроде рулевых тяг или деталей прицепного) - есть непроливы и карайне невнятная деталировка. Смола, что с нее взять.
Не понравилось остекление, довольно мутное
Поэтому, доработки:
Полурама из латуни;
Топливные шланги, пневмо и гидромагистрали, а так же электропроводка;
Рулевые тяги, кардан с нуля, рулевой кардан;
Выхлопную трубу сделал заново на базе стоковой;
По возможности срезал стандартные болты и заменил их на Meng;
Крепеж фар пришлось сделать заново (родной очень хрупкий, ну а так еще более колхозно);
Пружины в переднем мосту так же переделал.
Ну и стандартно оптика эльф.
В общем, несмотря на мои придиризмы, модель очень даже ничего.
Приятного просмотра!
Последний раз редактировалось: Gigabyte (Пн Окт 02, 2017 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Gigabyte- Сообщения : 18
Очки : 36
Дата регистрации : 2016-09-22
Награды :
Re: ЛТЗ Т-40АМ
Классный трактор получился. Как живой.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
Права доступа к этому форуму: