БМП Курганец ( Об.693 )
Участников: 5
Страница 1 из 1
БМП Курганец ( Об.693 )
Решил разнообразить свою коллекцию БМП нашим родным и новым объект 693 Курганец-25. Стройка будет не большой. Раньше с Пандой дело не имел, пластик хорошего качества собирается всё легко. Травление самое необходимое (решетки и короба, ограждения для задних габаритов , ряд элементов для башенки). Особое удовлетворение испытал от сборки траков (каждый из трех частей). Гусеничная лента получается рабочая. В инструкции по сборке есть ошибки. Сама модель меня не очень вдохновила всё очень просто, выражусь так широкий кирпич с маленькой башней. Первоначально планировал просто из коробочная сборка. Но потом все-таки решил кое, что добавить думаю, это немного оживит модель.
При сборке системы дымовой завесы на башне, сначала следует установить крепеж на сами блоки, а уж потом позиционировать их на башне, а не по отдельности устанавливать крепеж и, как советует инструкция. Так намного проще.
Из доработок: сделал сварные швы на волноотражающем щитке (производитель об этом забыл). Заменил предлагаемые Пандой стекла триплексов пластиком от DVD. На все решётки добавил болтики MasteClub. Поручни проволка.
При сборке системы дымовой завесы на башне, сначала следует установить крепеж на сами блоки, а уж потом позиционировать их на башне, а не по отдельности устанавливать крепеж и, как советует инструкция. Так намного проще.
Из доработок: сделал сварные швы на волноотражающем щитке (производитель об этом забыл). Заменил предлагаемые Пандой стекла триплексов пластиком от DVD. На все решётки добавил болтики MasteClub. Поручни проволка.
KMM- Сообщения : 147
Очки : 180
Дата регистрации : 2016-09-10
Награды :
Re: БМП Курганец ( Об.693 )
"Кирпич" то "кирпич"... Но на то мы и моделисты! Чтобы из любого "кирпича" сделать привлекательный уменьшенный образец
Машинка интересная. С первого взгляда, как-то не привычно было (касается всей четверки перспективной брони), но при дальнейшем подробном рассмотрении - влюбляешься в них все больше и больше
Удачи! У Вас, несомненно, получится хорошая работа!
С уважением, Олег.
Машинка интересная. С первого взгляда, как-то не привычно было (касается всей четверки перспективной брони), но при дальнейшем подробном рассмотрении - влюбляешься в них все больше и больше
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Олег, может ты и прав не знаю как там Курганец 25 Бумеранг Армата но эта модель как я писал меня не вдохновила. Парад парадом а вот как они себя зарекомендуют в войсках это пока думаю вопрос и в каком варианте они поступят в войска моделью много не на воюешь. Много из этой модели не выжмешь что в моих силах по постараюсь сделать.OVG67 пишет:"Кирпич" то "кирпич"... Но на то мы и моделисты! Чтобы из любого "кирпича" сделать привлекательный уменьшенный образец
С уважением, Олег.
Награды :
Окраской можно "дожать". Не делать приевшийся "парадный", а сделать тот. что гоняли зимой по полигону ( видео в сети есть, не помню. как программа называется).
С уважением. Олег.
С уважением. Олег.
Олег, Панда даёт парадный вариант так что буду делать его. Да и не многие строили эту модель. Я смотрел видио вот тут https://www.youtube.com/watch?v=2gONMICv9dMOVG67 пишет:Окраской можно "дожать". Не делать приевшийся "парадный", а сделать тот. что гоняли зимой по полигону ( видео в сети есть, не помню. как программа называется).
С уважением. Олег.
но там другой Курганец. Может ты имел другое видио.
Награды :
Я про это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3HJh_q3Pw34
С уважением, Олег.
https://www.youtube.com/watch?v=3HJh_q3Pw34
С уважением, Олег.
Олег спасибо за ссылку. Тут тоже показан совсем другой Курганец по нему наверное только это видио запиливать модель не имея даже фото думаю нет смысла.
Награды :
Имитации диодной фары, про которую Панда забыла. Сделал по технологии, которую предложил Олег Улисков Ulis на соседнем ресурсе. Вот его технология.
1.В блоке фары (спереди) удаляем пластик, где по идее должно быть стекло..
2. Внутрь получившегося квадратного отверстия помещаем на небольшую глубину кусочек пластика, дабы не иметь проблем с "проваливанием" будущего отражателя-блока светодиодных фар..
3.Берем блистер от использованных таблеток, который с одной стороны покрыт металлизированной пленкой.
4.Вырезаем нужный квадратик, лучше отрезать побольше - легче будет выдавливать светодиоды..
5. Так как часто данное металлизированное покрытие имеет мелкое сечение (как бы покрыто минипупырчаками) , то это нам будет в помощь.. Готовая разметка позволит избежать криволинейности при продавливании..
6. Берем острый и тонкий предмет, я взял шило, наш ранее вырезанный квадратик, и с той стороны "матовой",откуда "вылетают" таблетки (покрыта металлизированной пленкой" давим лампочки.. Давим аккуратно, дабы продавить, а не пробить насквозь. Получаем отражатель с лампочками.
7 Размещаем его в блоке и закрываем сверху прозрачным стеклышком.
У меня получилось не так как у автора.
1.В блоке фары (спереди) удаляем пластик, где по идее должно быть стекло..
2. Внутрь получившегося квадратного отверстия помещаем на небольшую глубину кусочек пластика, дабы не иметь проблем с "проваливанием" будущего отражателя-блока светодиодных фар..
3.Берем блистер от использованных таблеток, который с одной стороны покрыт металлизированной пленкой.
4.Вырезаем нужный квадратик, лучше отрезать побольше - легче будет выдавливать светодиоды..
5. Так как часто данное металлизированное покрытие имеет мелкое сечение (как бы покрыто минипупырчаками) , то это нам будет в помощь.. Готовая разметка позволит избежать криволинейности при продавливании..
6. Берем острый и тонкий предмет, я взял шило, наш ранее вырезанный квадратик, и с той стороны "матовой",откуда "вылетают" таблетки (покрыта металлизированной пленкой" давим лампочки.. Давим аккуратно, дабы продавить, а не пробить насквозь. Получаем отражатель с лампочками.
7 Размещаем его в блоке и закрываем сверху прозрачным стеклышком.
У меня получилось не так как у автора.
Награды :
Не большое продолжение. Доработал немного башню, все доработки показал стрелками. Покрыл грунтом и сделал прошейдинг.
Награды :
Маленькая стройка подходит к концу покрыл в базовый цвет сделал высветление прошёлся фильтром нанёс декали. Сделаю смывку поставлю оптику и буду просится в прихожую.
Награды :
Модель закончена Блок фара не удалась видимо под стекло попал клей. Приятного просмотра от замечаний как всегда не откажусь.
Награды :
Отличный парадный вариант получился. Вот только мне излишний блеск показался. Но возможно вина освещения при съёмке.
Денис, огромное спасибо что уделил моей работе внимание. Косячки конечно есть в том числе и в фото.Denis пишет:Отличный парадный вариант получился. Вот только мне излишний блеск показался. Но возможно вина освещения при съёмке.
Награды :
Хорошая работа! Приятно посмотреть!
Были мысли собрать такую же. Но... не понравилась мне машина. Не вдохновляет на работу. Ну никак.
Сейчас пилю тихонько свою БМ-ЗП... Тут свобода мысли на полную катушку.
Пылинки на корпусе заметил. Много ворсинок мелких.
В штанги антенн лучше вставить тонкую проволоку. Или медные трубки. В интернете есть такие. Из них можно собрать 2-3 колена антенны точно.
Но это просто мысли в слух.
Удачная работа! поздравляю!
Были мысли собрать такую же. Но... не понравилась мне машина. Не вдохновляет на работу. Ну никак.
Сейчас пилю тихонько свою БМ-ЗП... Тут свобода мысли на полную катушку.
Пылинки на корпусе заметил. Много ворсинок мелких.
В штанги антенн лучше вставить тонкую проволоку. Или медные трубки. В интернете есть такие. Из них можно собрать 2-3 колена антенны точно.
Но это просто мысли в слух.
Удачная работа! поздравляю!
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
... Михаил Михайлович Кочкин умер 23 сентября 2017 г...
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Ясно Ген...
Искренне сожалею.
Михалыч из того поколения что способно вдумчиво добиваться результата, без пиара и рекламы, и разговаривать на понятном всем языке...
Искренне сожалею.
Михалыч из того поколения что способно вдумчиво добиваться результата, без пиара и рекламы, и разговаривать на понятном всем языке...
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: