СУ-122
+3
Denis
impala
Ваня Булочник
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: СУ-122
Просто я еще не очень представляю, как подставка для миномета должна выглядеть. Нужно посмотреть
Александр Христенко- Сообщения : 37
Очки : 40
Дата регистрации : 2016-07-15
Примерно так.Александр Христенко пишет:Просто я еще не очень представляю, как подставка для миномета должна выглядеть. Нужно посмотреть
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Ок, а снизу?
Александр Христенко- Сообщения : 37
Очки : 40
Дата регистрации : 2016-07-15
А снизу шипы, на каких-то большего, а не каких-то меньшего размера.Александр Христенко пишет:Ок, а снизу?
Награды :
Привет Ваня! Ну и где же продолжение?!
Анатолий Пожидаев- Сообщения : 287
Очки : 319
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Привет, Толик!
Скоро будет, пока что только движок собрал и катки, особо времени не получается уделить.
Скоро будет, пока что только движок собрал и катки, особо времени не получается уделить.
Награды :
Всем привет!
Хоть к окончанию конкурса скорее всего не успею, но делать надо.
Итак, на данный момент полностью собрал движок и моторный отсек в целом, думаю на днях покрашу. Внутрянку рубки делать не буду, есть на неё другая задумка.
залить картинку
За косяки набора знаю, переделывать буду только видимые(дно трогать не буду)
Итак, на данный момент полностью собрал движок и моторный отсек в целом, думаю на днях покрашу. Внутрянку рубки делать не буду, есть на неё другая задумка.
залить картинку
За косяки набора знаю, переделывать буду только видимые(дно трогать не буду)
Награды :
[quote="Ваня Булочник"]Всем привет!
залить картинку
За косяки набора знаю, переделывать буду только видимые(дно трогать не буду)[/quot
Если это у вас все в сборе, то покрасить будет сложно.
Я тоже решил забить на переделку интерьера и копание в матчасти, смысла нет, к тому же там все детали из пластика, все очень сильно упрощено, надо ждать фототравление.
залить картинку
За косяки набора знаю, переделывать буду только видимые(дно трогать не буду)[/quot
Если это у вас все в сборе, то покрасить будет сложно.
Я тоже решил забить на переделку интерьера и копание в матчасти, смысла нет, к тому же там все детали из пластика, все очень сильно упрощено, надо ждать фототравление.
impala- Сообщения : 37
Очки : 44
Мы же вроде на "ты"?
Конечно не в сборе, я сам себе нервы не любитель потрепать! Всё собрал узлами по отдельности, так что проблем не будет.
Конечно не в сборе, я сам себе нервы не любитель потрепать! Всё собрал узлами по отдельности, так что проблем не будет.
Награды :
Всем привет!
Вот за несколько подходов получилось покрасить моторный отсек и немного пособирать мелочёвку. Исправил лючок на НЛД. Для проверки немного задул акрилом, косяки присутствуют, но небольшие и легко исправимые.
Вот за несколько подходов получилось покрасить моторный отсек и немного пособирать мелочёвку. Исправил лючок на НЛД. Для проверки немного задул акрилом, косяки присутствуют, но небольшие и легко исправимые.
Награды :
Всем привет!
Вот по чуть движется стройка. Перекрасил как посоветовал Толик Пожидаев некоторые элементы моторного отсека, попутно их немного загрязнив.
хостинг картинок без регистрации
Пока сохло начал примерять задний лист и крышу моторного отсека, всё же придётся закрывать наглухо, очень большие щели остаются.
Ну и как всегда появились некоторые вопросы. На фото отметил место где должен быть сварной шов, на сушке из кубинки да и на хронофото этот момент хорошо виден. Но моделисты собиравшие такой же кит до меня этот момент либо пропустили, либо я чего-то не понимаю!? Неужели MiniArt упустил такой видимый нюанс?
хостинг изображений png
Вот по чуть движется стройка. Перекрасил как посоветовал Толик Пожидаев некоторые элементы моторного отсека, попутно их немного загрязнив.
Пока сохло начал примерять задний лист и крышу моторного отсека, всё же придётся закрывать наглухо, очень большие щели остаются.
Ну и как всегда появились некоторые вопросы. На фото отметил место где должен быть сварной шов, на сушке из кубинки да и на хронофото этот момент хорошо виден. Но моделисты собиравшие такой же кит до меня этот момент либо пропустили, либо я чего-то не понимаю!? Неужели MiniArt упустил такой видимый нюанс?
хостинг изображений png
Награды :
МТО смотрится "бомбово"! Жаль закрывать такую красоту, ты хоть люки сделай рабочие и может кормовую плиту сделать открывающейся?
А по шву однозначно надо варить, вот тут еще глянь по швам http://legion-afv.narod.ru/SU-122_Sertolovo.html, они довольно грубые, правда я не знаю как там их изобразил мини арт, но обычно родные швы не фонтан, так что это даже лучше что они его забыли изобразить , меньше срезать придется.
А по шву однозначно надо варить, вот тут еще глянь по швам http://legion-afv.narod.ru/SU-122_Sertolovo.html, они довольно грубые, правда я не знаю как там их изобразил мини арт, но обычно родные швы не фонтан, так что это даже лучше что они его забыли изобразить , меньше срезать придется.
Награды :
Спасибо, Толик! Закрывать конечно не хочется, но и щели оставлять негоже! Люки сделать рабочими попробую, а вот кормовая скорее всего с щелями получится, так что закрывать придётся наглухо...
За ссылку спасибо, пригодится однозначно, как бы остальные швы переделывать не пришлось!
За ссылку спасибо, пригодится однозначно, как бы остальные швы переделывать не пришлось!
Награды :
Всем привет!
Продолжаю стройку своей сушки, особо ничего не продвинулось так как сильно тормозят сварочные швы. Как не пытался, так и не смог повторить реальную фактуру, может со временем научусь, а пока так.
фотохостинг бесплатный
Ну и сделал таки рабочими петли на кормовом листе, а также поставил травлёные (тоже рабочие) на крышку вентиляции. Значит моторный отсек не закроется полностью, и кое что всё же будет просматриваться.
загрузить картинку в интернет
Продолжаю стройку своей сушки, особо ничего не продвинулось так как сильно тормозят сварочные швы. Как не пытался, так и не смог повторить реальную фактуру, может со временем научусь, а пока так.
фотохостинг бесплатный
Ну и сделал таки рабочими петли на кормовом листе, а также поставил травлёные (тоже рабочие) на крышку вентиляции. Значит моторный отсек не закроется полностью, и кое что всё же будет просматриваться.
загрузить картинку в интернет
Награды :
Привет Ваня! Нормальное продвижение, швы конечно пока корявенькие и немного толстоватые, я бы еще над ними поработал. А что задний лист откидной сделал , это классно, только крышка с сеткой должна откидываться в другую сторону, придется еще делать петли, а те что сделанные они работали как замки, из них выдергивалась ось и крышка открывалась. И еще пластиковые решетки воздухозаборников очень убоги, лучше их смени на травленые, хотя бы от "мир моделей", будет намного лучше.
Награды :
Привет, Толик!Анатолий Пожидаев пишет:Привет Ваня! Нормальное продвижение, швы конечно пока корявенькие и немного толстоватые, я бы еще над ними поработал. А что задний лист откидной сделал , это классно, только крышка с сеткой должна откидываться в другую сторону, придется еще делать петли, а те что сделанные они работали как замки, из них выдергивалась ось и крышка открывалась. И еще пластиковые решетки воздухозаборников очень убоги, лучше их смени на травленые, хотя бы от "мир моделей", будет намного лучше.
Блин, а я ещё думал, зачем на крышке петли с двух сторон? Переделать попробую, но не знаю получится или нет.
Швы...тут я могу сказать только то, что я не волшебник, я только учусь Но на нашей технике были и корявые.
Решетки...менять уже поздно, они вклеены, может попробовать прорезать щели? Надо было сразу менять, протупил я.
Награды :
Всем привет!
Продолжаю строить сушку. Полку решил ставить только левую, ну и погнул-поломал её. Крепёжные бонки сделал из иглы от шприца, осталось всё обварить и на правой стороне сделать остатки от сварки.
Сделал петли для вентиляционной решетки, теперь всё открывается правильно. Поставил самодельные жалюзи из доширакопласта и сделал рабочим люк на кормовом листе. Там где не хватало гаек и отверстий под болты - сделал.
хостинг изображений png
Ну и приступил к подготовке траков, это жесть какая-то, лучше бы МастерКлуб взял. Рабочими не получается сделать, ломается один штырёк постоянно, наверно придётся засверливать.
Продолжаю строить сушку. Полку решил ставить только левую, ну и погнул-поломал её. Крепёжные бонки сделал из иглы от шприца, осталось всё обварить и на правой стороне сделать остатки от сварки.
Сделал петли для вентиляционной решетки, теперь всё открывается правильно. Поставил самодельные жалюзи из доширакопласта и сделал рабочим люк на кормовом листе. Там где не хватало гаек и отверстий под болты - сделал.
хостинг изображений png
Ну и приступил к подготовке траков, это жесть какая-то, лучше бы МастерКлуб взял. Рабочими не получается сделать, ломается один штырёк постоянно, наверно придётся засверливать.
Награды :
Ну вот другое дело! Отлично выходит, а по тракам думаю все же можно как то изловчится их собрать, просто сверлить это же-жуть жуткая!
Награды :
Да не, на самом деле не очень сложно, у меня же инструмент есть, маленькая дрель тамиевская. Да и сверлить можно одну сторону трака, вторая же собирается без проблем.Анатолий Пожидаев пишет:Ну вот другое дело! Отлично выходит, а по тракам думаю все же можно как то изловчится их собрать, просто сверлить это же-жуть жуткая!
Награды :
Всем привет!
Таки победил траки! Ну и начинаю мелочь развешивать. Приварил остатки полки и сделал следы сварки от той, где её оторвало совсем. Сделал крепления для поручней из доширакопласта, осталось только проволку вставить.
upload
В своих запасах нарыл М-72 с миномётом от Звезды, решил прикинуть. Я теперь практически уверен, что на хронофото подставка под минимёт и его опора. Но поставить на модель не получится, через чур большая подставка, а других у меня нет. Будет просто с бревном, может шанца добавлю.
Таки победил траки! Ну и начинаю мелочь развешивать. Приварил остатки полки и сделал следы сварки от той, где её оторвало совсем. Сделал крепления для поручней из доширакопласта, осталось только проволку вставить.
upload
В своих запасах нарыл М-72 с миномётом от Звезды, решил прикинуть. Я теперь практически уверен, что на хронофото подставка под минимёт и его опора. Но поставить на модель не получится, через чур большая подставка, а других у меня нет. Будет просто с бревном, может шанца добавлю.
Награды :
Всем привет!
Решил добавить один внешний бак, первая моя самопальная бочка. Сделал скатку, поставил шпоры и всё таки сделал рабочим люк на МТО, ну и игла для иглотерапии опять превратилась в антенну. Вот и подошла к завершению сборка, далее будет окраска самоходки. Как говорил ранее, буду делать зимник.
хостинг картинок
В сроки конкурса не уложился, прошу понять и простить!
Решил добавить один внешний бак, первая моя самопальная бочка. Сделал скатку, поставил шпоры и всё таки сделал рабочим люк на МТО, ну и игла для иглотерапии опять превратилась в антенну. Вот и подошла к завершению сборка, далее будет окраска самоходки. Как говорил ранее, буду делать зимник.
хостинг картинок
В сроки конкурса не уложился, прошу понять и простить!
Награды :
Хорошая бочка получилась.
А оборванную часть надгусеничной полки не стоит больше помять? А то она какая-то слишком ровная.
А оборванную часть надгусеничной полки не стоит больше помять? А то она какая-то слишком ровная.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
Здравствуйте, Юрий!
По полке ориентировался на это фото, вроде не очень помята.
По полке ориентировался на это фото, вроде не очень помята.
Награды :
Всем привет!
Немного обновлюсь:
-задул базовым
-сделал небольшую модуляцию
-сделал масляные точки
куда залить картинку
Знаю что после зимника всё это практически не будет видно, поэтому сильно не усердствовал. Следующим этапом будет лак, следом зимник. А пока сохнет масло займусь траками.
Немного обновлюсь:
-задул базовым
-сделал небольшую модуляцию
-сделал масляные точки
куда залить картинку
Знаю что после зимника всё это практически не будет видно, поэтому сильно не усердствовал. Следующим этапом будет лак, следом зимник. А пока сохнет масло займусь траками.
Награды :
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: