БТР-70
Участников: 4
Страница 1 из 1
БТР-70
Всем привет!!!
По сюжету… Вернее будет сказать: сюжета пока никакого, просто данная боевая машина стоит уже около тридцати лет, поэтому обгорелая ржа почти без копоти…
За основу взят бронетранспортёр БТР-70 от ЗВЕЗДЫ. Слабоватый набор в техническом исполнении, в сравнении с набором TRUMPETTER. Набор требует должного подхода. Исправил почти все косяки ЗВЕЗДЫ, работая по реальным фото БТР-70. Хочу заметить, что в наборе БТР-70 TRUMPETTER волноотражатель используется от БТР-80. Точно сказать не могу, но мне кажется это косяк производителя. У набора ЗВЕЗДЫ он правильный, но очень убогий по форме и сильно отличается от реальной машины, поэтому пришлось изготавливать свой волноотражатель из латуни, проволоки и латунных трубочек.
Первоначально модель была окрашена немного в другом варианте, а именно вот так…
Да, она ржавая, но на сгоревшую, даже простоявшую много лет, на мой взгляд не очень похожа. И здесь мне помог Дмитрий ака Дмитрий 69, снабдивший меня фото сгоревшего бронеавтомобиля.
Далее, как говорится, Остапа понесло. Используя метод «кошки», проб и ошибок кардинально изменил методику окрашивания сгоревшей техники. Пересмотрев сотни фотографий сгоревшей техники, пришёл к такому результату. При этом точно могу сказать, нет ни одного повторения и чего только не увидишь…
Фотографии модели выкладываю с анонсом на прежнюю окраску для сравнения, так сказать…
При моделировании использовал остатки фототравления VOYAGER, проволоку различного диаметра. Окрас TAMIYA, тонировка на основе масляных красок WILDER.
Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
По сюжету… Вернее будет сказать: сюжета пока никакого, просто данная боевая машина стоит уже около тридцати лет, поэтому обгорелая ржа почти без копоти…
За основу взят бронетранспортёр БТР-70 от ЗВЕЗДЫ. Слабоватый набор в техническом исполнении, в сравнении с набором TRUMPETTER. Набор требует должного подхода. Исправил почти все косяки ЗВЕЗДЫ, работая по реальным фото БТР-70. Хочу заметить, что в наборе БТР-70 TRUMPETTER волноотражатель используется от БТР-80. Точно сказать не могу, но мне кажется это косяк производителя. У набора ЗВЕЗДЫ он правильный, но очень убогий по форме и сильно отличается от реальной машины, поэтому пришлось изготавливать свой волноотражатель из латуни, проволоки и латунных трубочек.
Первоначально модель была окрашена немного в другом варианте, а именно вот так…
Да, она ржавая, но на сгоревшую, даже простоявшую много лет, на мой взгляд не очень похожа. И здесь мне помог Дмитрий ака Дмитрий 69, снабдивший меня фото сгоревшего бронеавтомобиля.
Далее, как говорится, Остапа понесло. Используя метод «кошки», проб и ошибок кардинально изменил методику окрашивания сгоревшей техники. Пересмотрев сотни фотографий сгоревшей техники, пришёл к такому результату. При этом точно могу сказать, нет ни одного повторения и чего только не увидишь…
Фотографии модели выкладываю с анонсом на прежнюю окраску для сравнения, так сказать…
При моделировании использовал остатки фототравления VOYAGER, проволоку различного диаметра. Окрас TAMIYA, тонировка на основе масляных красок WILDER.
Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Re: БТР-70
Классссс!!!
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Как всегда - реализм на высшем уровне!!!
С уважением, Олег.
P.S. Ген, ты все уничтожаешь и уничтожаешь технику... Когда восстанавливать будешь?
С уважением, Олег.
P.S. Ген, ты все уничтожаешь и уничтожаешь технику... Когда восстанавливать будешь?
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Пасиб!!!serg106en пишет:Классссс!!!
Но с фотками я накосячил, вернее с настройками фотоаппарата. Фотки ушли в красноту...
Награды :
Олег, дружище!!! Спасибо за отзыв!!!OVG67 пишет:Как всегда - реализм на высшем уровне!!!
С уважением, Олег.
Пока в планах только рушить, вообщем, кошмарный сон моделиста "МОДЕЛЬНЫЙ ЛОМ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА"
Награды :
Талант, есть талант... Его не пропить... По части повреждений твои работы Ген очень классные!! Как и этот бэтэр.
Единственное чего я бы все таки добавил, так это копоти (однозначно!!) на колесах и под днищем. Немного можно и возле люков.
Сгоревшие машины видел не раз. Чернота нужна. Копоть есть всегда.
За опору на фото СПАСИБО! Значит пригодилось...
Еще раз скажу, что работа очень хорошая!! Ждем диораму?
Единственное чего я бы все таки добавил, так это копоти (однозначно!!) на колесах и под днищем. Немного можно и возле люков.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Дима, привет!!! Очень хороший и нужный комментарий написал. Завтра добавлю копоти, краснота чрезмерная уйдёт и появится рыжина, как раз того чего не хватает. Фотки добавлю...Дмитрий69 пишет:Талант, есть талант... Его не пропить... По части повреждений твои работы Ген очень классные!! Как и этот бэтэр.
Спасибо за отзыв, дружище!!!
Награды :
Приветствую, Коллеги!
Разрешите вклиниться в ваш разговор о ржавчине и копоти. По моему мнению, важно определиться с периодом, в течение которого объект подвергался атмосферному воздействию. Если погорелец "свежий", то и следы копоти и цвета побежалости (вплоть до белого) на металле, естественно, будут. Если погорелец простоял несколько сезонов, то и следы копоти превратятся в ржавчину. Просто ржавчина будет разная по оттенкам. У тебя, Ген, машина выглядит именно, как "старый погорелец", простоявший несколько лет.
Это, конечно, сугубо мое мнение.
С уважением, Олег.
Разрешите вклиниться в ваш разговор о ржавчине и копоти. По моему мнению, важно определиться с периодом, в течение которого объект подвергался атмосферному воздействию. Если погорелец "свежий", то и следы копоти и цвета побежалости (вплоть до белого) на металле, естественно, будут. Если погорелец простоял несколько сезонов, то и следы копоти превратятся в ржавчину. Просто ржавчина будет разная по оттенкам. У тебя, Ген, машина выглядит именно, как "старый погорелец", простоявший несколько лет.
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Всё правильно, Олег! Этому погорельцу по задумке минимум 30-ть лет. Сейчас листал интернет, кое-что раскопал. На старых погорельцах, в малодоступных местах остались следы копоти, это колёсные арки, под полками, под днищем.OVG67 пишет:Приветствую, Коллеги!
С уважением, Олег.
Награды :
А так практически всё смыто осадками и ветрами....
Награды :
На нижних частях копоть остается. Или чернота. На барабанах или дисках колес еще бывает проволока. За 30-лет не скажу что там может произойти. Так долго машины не наблюдал. Но погорельцев постоявших до 5 лет видел. Ржавчины причем разного цвета много. Чернота есть. Но еще есть остатки защитной краски. То же во многом в копоти. Вообще дело это творческое. И вариантов множество. Работа хорошая. И это главное.
Дмитрий69- Модератор
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
РебятЫ!!! Я больной!!!Дмитрий69 пишет:На нижних частях копоть остается. Или чернота. На барабанах или дисках колес еще бывает проволока. За 30-лет не скажу что там может произойти. Так долго машины не наблюдал. Но погорельцев постоявших до 5 лет видел. Ржавчины причем разного цвета много. Чернота есть. Но еще есть остатки защитной краски. То же во многом в копоти. Вообще дело это творческое. И вариантов множество. Работа хорошая. И это главное.
Изменил чуть тональность. Добавил чуть рыжины и копоти под арки. Больше менять ничего не буду. Думаю, добился чего хотел...
Награды :
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Очень даже ГУД!
Дмитрий69- Модератор