БАТ-2
+4
Denis
OVG67
Roman 321
Дмитрий69
Участников: 8
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
БАТ-2
Взялся за давно приобретенный набор путепрокладчика БАТ-2.
Весь набор смоляной. Полностью. Раньше работал только с дополнениями из смолы.
Уже понял что все детали очень хрупкие.
Зато легко поддаются обработке.
Инструкция к набору не понравилась... Никакой логики и последовательности. Набор цифр и стрелок. Как сам думаешь, так и собирай. Но это только подогревает интерес.
Итак работа начата...
Весь набор смоляной. Полностью. Раньше работал только с дополнениями из смолы.
Уже понял что все детали очень хрупкие.
Зато легко поддаются обработке.
Инструкция к набору не понравилась... Никакой логики и последовательности. Набор цифр и стрелок. Как сам думаешь, так и собирай. Но это только подогревает интерес.
Итак работа начата...
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Re: БАТ-2
Буду следить за вашей стройкой с удовольствием,для этого даже зарегился тут))
очень интересная тема инженерки вообще и БАТ 2 в особенности!!
Roman 321- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2018-04-18
Ух ты! Какой агрега!!!
Приятной сборки, Дмитрий!
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Спасибо!Roman 321 пишет:Буду следить за вашей стройкой с удовольствием,для этого даже зарегился тут))
Я постараюсь не разочаровать.
Но с таким набором полностью из смолы работаю впервые.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Спасибо Олег!OVG67 пишет:Ух ты! Какой агрега!!!
С уважением, Олег.
Да, редкий аппарат. Поковыряю его...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
У самого лежит БАТ-М панцершоповский,немного добил его правильными траками,звёздами,скоро начинать буду.я со смолой полностью пробовал с Хобби планетовской СУ122-54.в принципе не сложнее обычного пластикаДмитрий69 пишет:Спасибо!Roman 321 пишет:Буду следить за вашей стройкой с удовольствием,для этого даже зарегился тут))
Roman 321- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2018-04-18
Спасибо Денис!Denis пишет:Дима как всегда начал что-то необычное! Удачной стройки!
Попробую собрать БАТ. Хоть и не специалист в инженерной технике.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Смола имеет не правильную геометрию. Материал рыхлый и податливый.Roman 321 пишет:У самого лежит БАТ-М панцершоповский,немного добил его правильными траками,звёздами,скоро начинать буду.я со смолой полностью пробовал с Хобби планетовской СУ122-54.в принципе не сложнее обычного пластикаДмитрий69 пишет:Спасибо!Roman 321 пишет:Буду следить за вашей стройкой с удовольствием,для этого даже зарегился тут))
Уже столкнулся с этим. Посмотрим что выйдет...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Итак работа продолжилась. К сожалению смоляные детали в наборе далеки от верной геометрии. К тому же толщина листов оказалась разная. Пришлось усиливать стыки по всему корпусу.
Пористость то же создает не комфортные условия для работы. Много времени уходит на шпаклевку. И всякий раз пузырьки находятся снова.
Начал навешивать детали корпуса машины, ящики и эжектора.
Собрал упоры и лебедку.
Идем дальше...
Пористость то же создает не комфортные условия для работы. Много времени уходит на шпаклевку. И всякий раз пузырьки находятся снова.
Начал навешивать детали корпуса машины, ящики и эжектора.
Собрал упоры и лебедку.
Идем дальше...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Продолжил работу.
Ну что тут сказать. Конечно сама модель редкая и очень интересная. Но много нареканий к материалу.
Часть элементов было сломано.Часть сломалось при отделении от форм. Фототравление однозначно превосходное, но... очень хлипкое. Мягкий материал. Весьма хрупкий.
Вчера полдня рылся в интернете изучая матчасть. Поразило многообразие гидравлических шлангов, трубок и всякой мелочи. Однозначно воспроизвести все это досконально не выйдет. Но постараюсь маскимально.
Два дня ковырял детали рыхлителя. Понять его состав по инструкции по сборке сложно.
В самой инструкции Черт ногу сломит что понаписано. Тут даже последовательность в нумерации не выдержана.
Сначала полчаса ищем деталь на рисунке, затем еще полчаса ищем ее же в куче деталей. При этом часть деталей очень похожи, а части отсутствуют напрочь. Их просто нет.
Так не нашел часть деталей сидений. Зато сами сидения даны в полтора раза больше чем нужно... Мистика...
В общем рыхлитель собрал. Поршни сделал рабочими. Сам рыхлитель может ставится в рабочее и транспортное положения. Добавил гидравлики.
Приступил к кабине. Тут вообще ничего понять не возможно.
За освещение фото прошу не судить. Вертеть увесистый корпус перед лампой не очень удобно. К тому же появилась тенденция ломки балансиров... Под тяжестью корпуса. Пока так.
Ну что тут сказать. Конечно сама модель редкая и очень интересная. Но много нареканий к материалу.
Часть элементов было сломано.Часть сломалось при отделении от форм. Фототравление однозначно превосходное, но... очень хлипкое. Мягкий материал. Весьма хрупкий.
Вчера полдня рылся в интернете изучая матчасть. Поразило многообразие гидравлических шлангов, трубок и всякой мелочи. Однозначно воспроизвести все это досконально не выйдет. Но постараюсь маскимально.
Два дня ковырял детали рыхлителя. Понять его состав по инструкции по сборке сложно.
В самой инструкции Черт ногу сломит что понаписано. Тут даже последовательность в нумерации не выдержана.
Сначала полчаса ищем деталь на рисунке, затем еще полчаса ищем ее же в куче деталей. При этом часть деталей очень похожи, а части отсутствуют напрочь. Их просто нет.
Так не нашел часть деталей сидений. Зато сами сидения даны в полтора раза больше чем нужно... Мистика...
В общем рыхлитель собрал. Поршни сделал рабочими. Сам рыхлитель может ставится в рабочее и транспортное положения. Добавил гидравлики.
Приступил к кабине. Тут вообще ничего понять не возможно.
За освещение фото прошу не судить. Вертеть увесистый корпус перед лампой не очень удобно. К тому же появилась тенденция ломки балансиров... Под тяжестью корпуса. Пока так.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, если какой-то балансир сломался - соединяй половинки только на проволочный штифт, иначе держаться не будут. Можно армировать целые балансиры проволокой 0,5-0,6мм, хотя бы пару первых и последних. Конечно, идеально - армировка при литье "Г-образной" проволокой (балансир-ось балансира), но это ты уже не исправишь... Разве что, отлить их самому уже с армированием. Модель, я представляю, реально тяжелая... Есть риск просадки уже готовой модели со временем из-за подгиба балансиров....К тому же появилась тенденция ломки балансиров... Под тяжестью корпуса.
С уважением, Олег.
Спасибо Олег за совет!OVG67 пишет:Дим, если какой-то балансир сломался - соединяй половинки только на проволочный штифт, иначе держаться не будут. Можно армировать целые балансиры проволокой 0,5-0,6мм, хотя бы пару первых и последних. Конечно, идеально - армировка при литье "Г-образной" проволокой (балансир-ось балансира), но это ты уже не исправишь... Разве что, отлить их самому уже с армированием. Модель, я представляю, реально тяжелая... Есть риск просадки уже готовой модели со временем из-за подгиба балансиров....К тому же появилась тенденция ломки балансиров... Под тяжестью корпуса.
С уважением, Олег.
Согласен с тобой полностью. Я вообще думаю их все высверлить и вставить металлические штыри или прутки. Благо материал очень поддатливый.
Балансиры уже сейчас немного прогибаются. Фирма изготовитель это не учла. Вообще сама модель весьма интересна. Редкая модель. Но в этом случае к исполнению и литью нужно было отнестись более внимательно.
Еще раз спасибо за совет! Видимо так и придется делать.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Под армированием я это и подразумевалЯ вообще думаю их все высверлить и вставить металлические штыри или прутки. Благо материал очень поддатливый.
Только, повидимому, проволоку надо вставлять, как в сам балансир, так и в ось балансика (торсиона). Большой вынос балансира относительно корпуса, может прогнуться и там...
С уважением, Олег.
OVG67 пишет:Под армированием я это и подразумевалЯ вообще думаю их все высверлить и вставить металлические штыри или прутки. Благо материал очень поддатливый.
Только, повидимому, проволоку надо вставлять, как в сам балансир, так и в ось балансика (торсиона). Большой вынос балансира относительно корпуса, может прогнуться и там...
С уважением, Олег.
Посмотрю по ходу сборки. Пока вожусь с кабиной. Кривая как моя судьба...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Понемногу собираю кабину. Изучаю фото в интернете. Не все понятно в инструкции.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Может пригодится?
https://www.vitalykuzmin.net/search#q=%D0%B1%D0%B0%D1%82-2
здесь есть кабина МТ-Т:
https://www.vitalykuzmin.net/search#q=%D0%BC%D1%82-%D1%82&i=0
С уважением, Олег.
здесь есть кабина МТ-Т:
С уважением, Олег.
Спасибо Олег за ссылки.OVG67 пишет:Может пригодится?
здесь есть кабина МТ-Т:
С уважением, Олег.
На фото сидения экипажа черного цвета. Обивка сидений.
Вот сейчас и ломаю голову переделывать или нет. У меня они коричневые. Роюсь в интернете. Пока коричневых не встречал.
Нужен тайм-аут. Это необходимо обмозговать... Хочется копийности...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Переделал все-таки кабину. Сидения выкрасил в черный цвет. Собрал интерьер предложенный набором модели. При относительно нормальном фототравлении, сами смоляные детали низкого качества.
Детализировать интерьер не стал. Видно его практически не будет.
Детализировать интерьер не стал. Видно его практически не будет.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Завершил работу с кабиной. Заодно и покрасил ее. Так как ее придется вклеивать заблаговременно. До сборки навесного оборудования.
Сейчас работаю с элементами отвала. Очень не просто разобраться в инструкции. Много петель отломано. Здорово стачивал сам отвал. Ножи не хотели расходиться. Мешала смола. Но интерес к модели появился. Пилю это "страдание" дальше.
Сейчас работаю с элементами отвала. Очень не просто разобраться в инструкции. Много петель отломано. Здорово стачивал сам отвал. Ножи не хотели расходиться. Мешала смола. Но интерес к модели появился. Пилю это "страдание" дальше.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Работал в основном с поршневой группой. Все штоки выкинул как полностью непригодные к работе. Вместо них использовал элементы радиоантенны.
Одного большого цилиндра вообще не оказалось в наборе. Штоки есть, а цилиндра нет. Пришлось его распилить и используя полые трубки антенны собрать детали самому. Я уже привык что в наборе масса деталей или непригодна к работе или повреждена или отлита косоватым образом, с кучей литников и облоя.
Может этим и интересна сборка...
Одного большого цилиндра вообще не оказалось в наборе. Штоки есть, а цилиндра нет. Пришлось его распилить и используя полые трубки антенны собрать детали самому. Я уже привык что в наборе масса деталей или непригодна к работе или повреждена или отлита косоватым образом, с кучей литников и облоя.
Может этим и интересна сборка...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Очень здорово получается! Слежу с удовольствием!
Александр Переверзев- Сообщения : 108
Очки : 125
Дата регистрации : 2016-09-25
Александр Переверзев пишет:Очень здорово получается! Слежу с удовольствием!
Спасибо Александр за внимание к работе!
Но пока показывать нечего.
Набор весьма ... противоречив. так можно сказать.
Попробую его доработать мелочевкой и гидравликой.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:Александр Переверзев пишет:Очень здорово получается! Слежу с удовольствием!
Спасибо Александр за внимание к работе!
Но пока показывать нечего.
Набор весьма ... противоречив. так можно сказать.
Попробую его доработать мелочевкой и гидравликой.
Дмитрий, у Вас все получится!!!Наборы бывают разные, но опыт победит))
Заметка для себя: Не покупать смолу!))
Александр Переверзев- Сообщения : 108
Очки : 125
Дата регистрации : 2016-09-25
Александр Переверзев пишет:
Дмитрий, у Вас все получится!!!Наборы бывают разные, но опыт победит))
Заметка для себя: Не покупать смолу!))
Мда... как то работа идет не очень.
Но сам набор редкий. И такой выйдет не скоро. Так что работать со смолой нужно.
Еще один недостаток - большой объем пыли. Просто очень много. Собирать пыль пылесосом приходится почти ежедневно.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: