ИСУ-152 ГОТОВО
+9
Ваня Булочник
Murd0c
Анатолий Пожидаев
Saw
Виктор Новиков
Мухин Андрей.
magyar
Александр Христенко
Дмитрий Шаврин
Участников: 13
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: ИСУ-152 ГОТОВО
magyar пишет:Коллега,
Количество колечек в рымах избыточно. Рекомендую оставить только на люке заряжающего и на люке радиатора на МТО.
С уважением...
На фото музейных машин колец, действительно, нет. Только что нашёл фото боевой машины с удачного ракурса. Кольца уберу. Ещё раз спасибо.
Кстати, ещё вопрос всплыл. Некоторые моделисты складной глубиномер (или что это на самом деле?) на крыше боевой рубки красят в полосочку (на сколько я понимаю, ширина полоски - 0.5 м). Но на этом фото он, вроде, однотонный. Кто знает, как на самом деле обстояли дела?
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
Не помню уже где читал, но покраска глубиномера в полосочку для машин военного времени является ошибочной. Да и чисто логически такой полосатый жезл явно демаскировал бы машину. А вот на парадной послевоенной машине полосатость встречается.
Denis, спасибо. Значит покрашу под дерево.
Попробовал закрепить один топливный бак.
Попробовал закрепить один топливный бак.
yury_kaz- Модератор
Коллеги!
Загадочные продолговатые предметы на крыше рубки, которые вы называете "глубиномером" , - не что иное, как штанги банника для орудия. Эти секции свинчиваются.
С уважением...
ЗЫ Стяжные ленты на дополнительных топливных баках у вас получились здорово, но есть ли подтверждения именно такой их конфигурации?
Обычно на семействе ИСов они выглядят вот так:
Загадочные продолговатые предметы на крыше рубки, которые вы называете "глубиномером" , - не что иное, как штанги банника для орудия. Эти секции свинчиваются.
С уважением...
ЗЫ Стяжные ленты на дополнительных топливных баках у вас получились здорово, но есть ли подтверждения именно такой их конфигурации?
Обычно на семействе ИСов они выглядят вот так:
magyar- Сообщения : 28
Очки : 42
Дата регистрации : 2016-08-08
Награды :
Глубинометр?Denis пишет:Не помню уже где читал, но покраска глубиномера в полосочку для машин военного времени является ошибочной. Да и чисто логически такой полосатый жезл явно демаскировал бы машину. А вот на парадной послевоенной машине полосатость встречается.
Хм ... это штанги банника. Они зеленые. Под цвет корпуса. Штанги сборные. На резьбе. Материал металл.
Окраска под полосатый вид - чисто эстетика. Обычно так красят жесткие сцепки. В мирное время. В боевой обстановке и они выкрашиваются в защитный цвет.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Не вдавался в подробности -возможно это и банник. Но то что в цвет машины это точно!
А вот крепление баков у меня тоже вызывает сомнение.
А вот крепление баков у меня тоже вызывает сомнение.
Спасибо, добрые люди, просветили с банником Значит, не заморачиваюсь и крашу в цвет машины. Баба с возу, как говорится... Ещё вопрос остался. Банник, вроде, был деревянный? Т.е. сколы/потёртости на нём должны быть в цвет дерева?
С креплениями баков я, действительно, промахнулся. Такие, как я сделал, судя по всему, я видел на Т-34-85. Что же, правильный вариант гораздо проще Переделаю.
А теперь работа над ошибками, совершёнными ранее. Кольца снял, торсион на крыше стёр, скобы для брезента добавил. А за одно сделал антенный ввод.
С креплениями баков я, действительно, промахнулся. Такие, как я сделал, судя по всему, я видел на Т-34-85. Что же, правильный вариант гораздо проще Переделаю.
А теперь работа над ошибками, совершёнными ранее. Кольца снял, торсион на крыше стёр, скобы для брезента добавил. А за одно сделал антенный ввод.
yury_kaz- Модератор
Спасибо, добрые люди, просветили с банником Значит, не заморачиваюсь и крашу в цвет машины. Баба с возу, как говорится... Ещё вопрос остался. Банник, вроде, был деревянный? Т.е. сколы/потёртости на нём должны быть в цвет дерева?
Я думаю что эта деталь была металлическая и собиралась на резьбе.
Штанги банников могут быть и деревянными и металлическими. Судя по конструкции на СУ-152 они из металла. Для дерева на такой калибр тонковаты, не выдержат долго. Так что жуки-кароеды вряд ли актуальны...yury_kaz пишет:Спасибо, добрые люди, просветили с банником Значит, не заморачиваюсь и крашу в цвет машины. Баба с возу, как говорится... Ещё вопрос остался. Банник, вроде, был деревянный? Т.е. сколы/потёртости на нём должны быть в цвет дерева?
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:
Штанги банников могут быть и деревянными и металлическими. Судя по конструкции на СУ-152 они из металла. Для дерева на такой калибр тонковаты, не выдержат долго. Так что жуки-кароеды вряд ли актуальны...
С каждым днём жизнь становится всё проще и проще Но "меня терзают смутные сомнения", сколько же весит такой металлический банник в сборе.
yury_kaz- Модератор
А крепления баков мне, всё-таки, не приснились Правда, это, наверное, послевоенный вариант.
yury_kaz- Модератор
Кстати, надо будет не забыть про этот поручень.
yury_kaz- Модератор
[quote="yury_kaz"]
С каждым днём жизнь становится всё проще и проще Но "меня терзают смутные сомнения", сколько же весит такой металлический банник в сборе.[/quote?
Весит не мало. Но для специально накаченных бойцов это не беда. Ведь штанги внутри пустотелые.
Дмитрий69 пишет:
Штанги банников могут быть и деревянными и металлическими. Судя по конструкции на СУ-152 они из металла. Для дерева на такой калибр тонковаты, не выдержат долго. Так что жуки-кароеды вряд ли актуальны...
С каждым днём жизнь становится всё проще и проще Но "меня терзают смутные сомнения", сколько же весит такой металлический банник в сборе.[/quote?
Весит не мало. Но для специально накаченных бойцов это не беда. Ведь штанги внутри пустотелые.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет: Ведь штанги внутри пустотелые.
Вот оно где собака порылась Спасибо.
yury_kaz- Модератор
вот есть фото, из музея правда, да и скорее всего не оригинал, хотя кто знает.
и скорее всего деревянные.
и скорее всего деревянные.
Murd0c- Сообщения : 14
Очки : 19
Дата регистрации : 2016-07-21
Очень похожи на штанги от танков. И они действительно из дерева. Кроме соединительных устройств. Наконечник Г-образный это ограничитель, для того что бы при чистке банник не залетел в ствол по острый наконечник. Тогда его сложно будет достать. Особенно если на сам банник намотал ветошь.Murd0c пишет:вот есть фото, из музея правда, да и скорее всего не оригинал..
Все штанги на фото очень похожи на комплект от танков.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Поставил баки.
yury_kaz- Модератор
Закончил крышу рубки: сточил торсион, добавил недостающий поручень, сделал имитацию резки по периметру.
В жизни всегда есть место подвигу. Я, на пример, зашпаклевал и зачистил следы толкателей на траках.
В жизни всегда есть место подвигу. Я, на пример, зашпаклевал и зачистил следы толкателей на траках.
yury_kaz- Модератор
Это действительно подвиг... ибо много. А машина получается отличная!
Rosich- Admin
Очки : 439
Дата регистрации : 2016-07-15
Награды :
Баки получились симпатичные. Надо воспользоваться вашими наработками в своей стройке.
А топливные баки на ИСУ просто висели? Или из них предусматривалась система подачи топлива? Когда я осматривал ИС-3М в Кубинке, там система есть. Коллега ставил подобную систему на модели ИС-2 на период войны. А как было в реальности? Если да, то может быть стоит сделать?
А топливные баки на ИСУ просто висели? Или из них предусматривалась система подачи топлива? Когда я осматривал ИС-3М в Кубинке, там система есть. Коллега ставил подобную систему на модели ИС-2 на период войны. А как было в реальности? Если да, то может быть стоит сделать?
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Спасибо, коллеги.
Наверняка такая система была. Но у меня о ней нет никакой информации. Если у кого-нибудь есть фото, буду очень благодарен.
Виктор Новиков пишет:
Наверняка такая система была. Но у меня о ней нет никакой информации. Если у кого-нибудь есть фото, буду очень благодарен.
yury_kaz- Модератор
Собрал гусеницы. Все катки и ведущие звёздочки крепятся на виниловых втулках, поэтому их можно устанавливать, снимать и не приклеивать.
yury_kaz- Модератор
По поводу топливопроводов надо к Диме Шаврину постучаться. Он на ИСах не одну собаку съел! Но насколько я помню топливопроводы появились на ИС-2М.
yury_kaz пишет:Спасибо, коллеги.Виктор Новиков пишет:
Порылся в поиске. Вот что пишут: ИСУ-152 имела три топливных бака, два из которых располагались в боевом отделении, и один — в моторно-трансмиссионном. Самоходка также оснащалась четырьмя наружными дополнительными топливными баками, не связанными с топливной системой двигателя http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=683
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Спасибо, коллеги. Камень с плеч
Ещё пара вопросов:
1. В какой цвет красились габариты?
На фото прототипа дульный тормоз выглядит темнее общего тона. Как думаете, он просто грязный или покрашен в какой-то тёмный цвет?
Ещё пара вопросов:
1. В какой цвет красились габариты?
На фото прототипа дульный тормоз выглядит темнее общего тона. Как думаете, он просто грязный или покрашен в какой-то тёмный цвет?
yury_kaz- Модератор
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: