Изготовление подставки под модель. Другой подход...
Страница 1 из 1
Изготовление подставки под модель. Другой подход...
Приветствую всех Форумчан и гостей сайта!!!
Хочу тоже представить свою альтернативу воспроизводства подставки под модели. Для этого потребуется некоторые материалы, терпение и, конечно же, фантазия…
За основу я беру пенополистирол с плотностью у.е. 25, это более плотная фактура, с высотой профиля от 50 мм до 100 мм, в зависимости от назначения. Размер по длине-ширине можете брать произвольный, кому как нравится. В моём случае показан размер приблизительно 350х350 мм.
Далее я формирую само основание произвольной формы. Хочу акцентировать на это внимание! Вид такой подставки придаёт больший визуальный объём работе. Особенно при фотографировании модели. Рельеф самого основания очень легко обрабатывается руками, но я использую для этого смоченную в ацетоне марлю. Аккуратно чтобы не заплавить материал, т.е. полистирол, формирую нужный мне рельеф. Пользуясь ацетоном, проводите работу в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе или на улице.
Далее, используя красители для ПВА, подкрашиваю клей и наношу на поверхность сформированного рельефа и даю время высохнуть конструкции. На покрашенной поверхности проявляются все детали поверхности, которые можно подкорректировать, если это потребуется.
Получился вот такой лунный пейзаж...
Далее для формирования растительности вам потребуется сам материал. Для того можно использовать продукцию различных производителей (NOCH, MODEL SCENE, материал от Дмитрия Тебенькова и, конечно же, сантехлён). В моём варианте я использовал материал NOCH. Это растительность разных оттенков и высотой волоса от 2мм до 12 мм, флок и присыпки различных оттенков. Для закрепления присыпки потребуется лак для волос.
Далее… Приготовленную поверхность я снова смазываю подкрашенным в земляные цвета ПВА и клочками различных некрупных размеров квадратно-гнездовым методом наклеиваю на заготовку. Те места, где в результате поклейки растительности образуются вынужденные пустоты, я подсыпаю или флоком, или пигментом или просто «подсаживаю» растительность. Дорогу обрабатываю пигментом. Для этого использую Пигменты А-Модель. Очень недорого и довольно много.
В результате у меня получилось вот так… Может кого-то это заинтересует. Удачи!!!
Если вы добавляете любую мелочёвку, типа бочки, колёса и др., то это уже виньетка…
Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :