БМЗП-16
Участников: 5
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: БМЗП-16
Продолжил работу. Распечатал боковые ящики. Сейчас залил их жидкой шпаклевкой. Подсохнет, буду шлифовать.
Собираю головку прицела-прибора наблюдения командира. Как уже говорил головка будет установлена на телескопическую штангу. Распечатал и сам прибор. Работать по шлифовке придется много.
Собираю головку прицела-прибора наблюдения командира. Как уже говорил головка будет установлена на телескопическую штангу. Распечатал и сам прибор. Работать по шлифовке придется много.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Дим, неужели целесообразнее их "печатать" (выращивать), чем просто склеить из листового пластика? Ведь поверхности простые, без всякого рельефа и выштамповок. Тем более, по геометрии и размерам - никто вопросов не задаст.Распечатал боковые ящики.
Это не замечание, конечно. Просто для себя интересуюсь
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
OVG67 пишет:Дим, неужели целесообразнее их "печатать" (выращивать), чем просто склеить из листового пластика? Ведь поверхности простые, без всякого рельефа и выштамповок. Тем более, по геометрии и размерам - никто вопросов не задаст.Распечатал боковые ящики.
Это не замечание, конечно. Просто для себя интересуюсь
С уважением, Олег.
Приветствую Олег!
Да, конечно проще вырезать из пластика. Но. Боковые ящики я рисовал 6 вариантов. Пока наконец то не выбрал тот что вписался в интерьер. Такой радости от работы с пластиком не испытать... Да и форма ящиков не простая.
Распечатка одного пробного экземпляра составляет 16 минут. Это быстрее чем склеивать из кусков пластика. Распечатанный прототип примериваю на своем месте. Чиркаю карандашом и затем вношу изменения в 3D рисунок. Даже прибор командира я распечатывал три раза. Т.к. он не вписывался ну никак в башню.
Вот пожалуй так.
Спасибо что по прежнему смотришь за стройкой. Все твои замечания совершенно уместны и лично мне полезны.
С уважением. Дмитрий.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Убедительно. Я думал, этот процес более "заморочный"Распечатка одного пробного экземпляра составляет 16 минут. Это быстрее чем склеивать из кусков пластика.
С уважением, Олег.
OVG67 пишет:Убедительно. Я думал, этот процес более "заморочный"
С уважением, Олег.
В черновом варианте печатает в принципе быстро. Небольшие детали с множеством ребер печатает в хорошем качестве около часа.
А так то если деталь крупная, то и часа три может пилить... Например пласты с динамической защитой на борта печатались около 3,5 часа.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Поработал с прицелом. Собрал и покрасил его. Но пока до ума не доводил. Прикинул его на штатное место.
Скажу честно, получилось не совсем то что хотел. Великоват он на мой взгляд. Но с другой стороны телескопическая штанга то же не маленькая. Пока оставлю.
Добил все таки боковые ящики. Все таки не простая у них конфигурация. Зашпаклевал, зашкурил и приклеил их на место. Утомило ковыряться с ними. Теперь буду собирать обвес на ящики - дымовые гранатометы, часть системы активной защиты и непосредственно ЗИП. Пока все. Работать осталось недели на две, если каждый день заниматься. Но затянется на месяц, а то и более....
Скажу честно, получилось не совсем то что хотел. Великоват он на мой взгляд. Но с другой стороны телескопическая штанга то же не маленькая. Пока оставлю.
Добил все таки боковые ящики. Все таки не простая у них конфигурация. Зашпаклевал, зашкурил и приклеил их на место. Утомило ковыряться с ними. Теперь буду собирать обвес на ящики - дымовые гранатометы, часть системы активной защиты и непосредственно ЗИП. Пока все. Работать осталось недели на две, если каждый день заниматься. Но затянется на месяц, а то и более....
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, на сколько я понял, башня не обитаемая? Вопрос: зачем на прицеле монитор?
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Башня не обитаемая. Все верно. Но одно место резервное я оставил. Ситуации могут быть разные. Дублирование никогда не помешает. По этой причине башня защищена более надежно, нежели на "Армате".OVG67 пишет:Дим, на сколько я понял, башня не обитаемая? Вопрос: зачем на прицеле монитор?
Кроме того загрузка и выгрузка б/к разумнее с башни. Кто то же должен наблюдать за процессом и его контролировать.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Собрал навес на ящики. Установил защиту боковин и тыльной части башни. Сейчас вот сижу и думаю... а не слишком ли я наворотил тут всего...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Понял. спасибо!Башня не обитаемая. Все верно. Но одно место резервное я оставил. Ситуации могут быть разные. Дублирование никогда не помешает. По этой причине башня защищена более надежно, нежели на "Армате".
Кроме того загрузка и выгрузка б/к разумнее с башни. Кто то же должен наблюдать за процессом и его контролировать.
Нормально. Тем более, ты каждую деталь сделал и разместил с обоснованием.Собрал навес на ящики. Установил защиту боковин и тыльной части башни. Сейчас вот сижу и думаю... а не слишком ли я наворотил тут всего...
С уважением, Олег.
Самое то, чем больше разнообразие тем интереснее будет.Дмитрий69 пишет:а не слишком ли я наворотил тут всего
Вообще твоя стройка - высший пилотаж, моя челюсть всё ниже и ниже...
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Спасибо коллеги за позитивные отклики!
Значит не все так плохо в стройке. Останется после завершения сборки всю модель достойно покрасить и похимчить с ней. Это будет не просто. Камуфляж я не перевариваю. Он скрывает контуры и проделанную работу. Остается защитный цвет. Или как вариант пустынный. Почему бы и нет...
Значит не все так плохо в стройке. Останется после завершения сборки всю модель достойно покрасить и похимчить с ней. Это будет не просто. Камуфляж я не перевариваю. Он скрывает контуры и проделанную работу. Остается защитный цвет. Или как вариант пустынный. Почему бы и нет...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Собрал кормовые лючки. Для доступа к механизму загрузки выстрелов и люк для выдвижения БЛА из ниши башни.
Ничего особенно. Просто лючки.
Ничего особенно. Просто лючки.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, "ху из" БЛА? Беспилотник что ли? Проясни, пожалуйста!
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Да Олег. "Дас ист" беспилотник. А точнее квадрокоптер. Скажу совершенно уверено что БЛА не менее важен чем прицел. А в некоторых случаях просто незаменим.
Еще не определился по его энергопитанию. Или от АКБ или от кабеля.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
"Ну Вы, блин, даете..."Да Олег. "Дас ист" беспилотник. А точнее квадрокоптер. Скажу совершенно уверено что БЛА не менее важен чем прицел. А в некоторых случаях просто незаменим.
Уралвагон вместе с НИИ Стали нервно курят где-то в самом дальнем углу
С уважением, Олег.
Спасибо Олег за позитив!OVG67 пишет:Уралвагон вместе с НИИ Стали нервно курят где-то в самом дальнем углу
С уважением, Олег.
Но это только фантазия, на основе собственного опыта. Только фантазия и ничего более. С монстром Уралвагонзавода соревноваться не приходится...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Собирал квадрокоптер... Результатом не доволен. Лопасти получились убогие. Но пока все что могу. Сидеть за этой букашкой неделю просто нет времени... Прошу очень строго не судить.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, всё нормально получилось, не изголяйся так сильно. Очень уж ювелирно!
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Завражнев Геннадий пишет:Дим, всё нормально получилось, не изголяйся так сильно. Очень уж ювелирно!
Да, мазохизм присутствует... верно.
Но тем не менее, собрал станину для выдвижной платформы и саму платформу. Покрасил и вклеил в нишу башни. Пока все.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
А он летает?)))Дмитрий69 пишет:Собирал квадрокоптер...
Привет! Классно получилось, единственно стенки шахт винтов не толстоваты, может стоило более тонкие сделать?
Хотя я в этом не соображаю, может такие и должны быть.
Награды :
Ваня Булочник пишет:А он летает?)))Дмитрий69 пишет:Собирал квадрокоптер...
Привет! Классно получилось, единственно стенки шахт винтов не толстоваты, может стоило более тонкие сделать?
Хотя я в этом не соображаю, может такие и должны быть.
Приветствую Иван! Конечно толстоваты. И больше должны быть по диаметру.
Я работой и не доволен.
Оставлю квадрокоптер в нише башни наверное. Что бы глаза не мозолил...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Делал-делал, а теперь прятать собрался!? Не надо, может это спец разработка такая!Дмитрий69 пишет:Оставлю квадрокоптер в нише башни наверное. Что бы глаза не мозолил...
Награды :
Ваня Булочник пишет:Делал-делал, а теперь прятать собрался!? Не надо, может это спец разработка такая!Дмитрий69 пишет:Оставлю квадрокоптер в нише башни наверное. Что бы глаза не мозолил...
Еще раз критически посмотрел на квадрокоптер... Все-таки весьма убого вышло... Я имею в виду лопасти. так не пойдет. Нужно как то переделывать. Буду думать...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Весь день собирал ленту 30-мм выстрелов к автоматической пушке, заменил лопасти на квадрокоптере и начал собирать термозащитный кожух к 140-мм пушке.
Ленту пришлось разрезать. И склеивать снова по шаблону. Шаблон - обычная мягкая проволока. Окрасил под стандарт 30-мм ОФ выстрелов. С первого раза не вышло. Красные наконечники оказались слишком грубые. Перекрасил. Прикинул в башне. Места однако маловато...
Лопасти на квадрокоптере поменял. Не так неуклюже стало, ног все же на "Айс"...
Начал собирать термозащитный кожух. Сложный профиль у лобовой бони доставит не мало хлопот. Но попробую все же собрать.
Ленту пришлось разрезать. И склеивать снова по шаблону. Шаблон - обычная мягкая проволока. Окрасил под стандарт 30-мм ОФ выстрелов. С первого раза не вышло. Красные наконечники оказались слишком грубые. Перекрасил. Прикинул в башне. Места однако маловато...
Лопасти на квадрокоптере поменял. Не так неуклюже стало, ног все же на "Айс"...
Начал собирать термозащитный кожух. Сложный профиль у лобовой бони доставит не мало хлопот. Но попробую все же собрать.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: