БМЗП-16
Участников: 5
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: БМЗП-16
Поработал с башней. Установил еще дополнительные блок ДЗ на "бровях" башни. Справа и слева смонтировал пусковые для активной защиты. Исправил косяк с рукояткой открывания клина пушки.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Продолжил работу. Но видимо увлекся сборкой активной защиты. Добавил еще по три установки с каждого борта. Плюс распечатал по две РЛС и по два оптических датчика. Все это еще предстоит пилить и пилить до нужного вида.
Я вот не совсем уверен... НЕ УВЛЕКАЮСЬ ЛИ Я ЭТОЙ ДОЛГОЙ СТРОЙКОЙ?? И не выглядит ли смешно моя работа??
Если есть кто живой... напишите свое мнение.
Я вот не совсем уверен... НЕ УВЛЕКАЮСЬ ЛИ Я ЭТОЙ ДОЛГОЙ СТРОЙКОЙ?? И не выглядит ли смешно моя работа??
Если есть кто живой... напишите свое мнение.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий, все нормально! "Правильной дорогой идете, товарищ!"НЕ УВЛЕКАЮСЬ ЛИ Я ЭТОЙ ДОЛГОЙ СТРОЙКОЙ?? И не выглядит ли смешно моя работа??
По поводу ответов - посмотри любую тему. Как правило, все они "в режиме монологов" авторов. Видимо, специфика сайта
С уважением, Олег.
OVG67- Сообщения : 1013
Очки : 1085
Дата регистрации : 2016-07-15
Спасибо Олег! Продолжаем выпиливать нечто...OVG67 пишет: Дмитрий, все нормально! "Правильной дорогой идете, товарищ!"
С уважением, Олег.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Поработал с носовой частью башни. Стыки мне не понравились. Заделал пластиком и залил жидкой шпаклевкой. Ранее с такой шпаклевкой не работал. По этому результат пока не знаю.
Распечатал, зачистил и приклеил погон пулеметной башенки.
К сожалению пока это все...
Распечатал, зачистил и приклеил погон пулеметной башенки.
К сожалению пока это все...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, все прекрасно, только крышки на пусковых активной защиты смотрятся слишком грубо. Ониже же не из брони
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
OVG67 пишет:Дим, все прекрасно, только крышки на пусковых активной защиты смотрятся слишком грубо. Ониже же не из брони
С уважением, Олег.
Все верно. Резина. Как бы так и задумано.
Может я и ошибаюсь. Присмотрюсь.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Уже и забыл когда последний раз выкладывал фотографии работы...
Ну что же, собрал панорамный прибор наблюдения наводчика, РЛС ближнего действия, датчики облучения лазерным лучом, отшлифовал "морду" башни и еще немного по мелочи. Скоро начну сборку боеукладки или переключусь на сборку пулеметной установки для второго наводчика. Будет видно в зависимости от наличия времени. Пока так...
Ну что же, собрал панорамный прибор наблюдения наводчика, РЛС ближнего действия, датчики облучения лазерным лучом, отшлифовал "морду" башни и еще немного по мелочи. Скоро начну сборку боеукладки или переключусь на сборку пулеметной установки для второго наводчика. Будет видно в зависимости от наличия времени. Пока так...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Вот и наствупил новый год. Будем продолжать свои стройки, а то моя "БВ"-ка то же застопорилась...
С Новым Годом, Дмитрий!
С уважением, Олег.
С Новым Годом, Дмитрий!
С уважением, Олег.
OVG67 пишет:Вот и наствупил новый год. Будем продолжать свои стройки, а то моя "БВ"-ка то же застопорилась...
С Новым Годом, Дмитрий!
С уважением, Олег.
Спасибо Олег!
Взаимно с Наступившим Новым Годом!!
Работу продолжим. Куда нам деваться то...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Продолжил работу с автоматом заряжания.
Для начала нарезал кассеты для укладки снарядов калибра 140-мм. Не сразу попал с размером и по этому пришлось их обрезать. Затем вклеил все кассеты во вращающийся транспортер.
Затем выпилил муляжи самих снарядов и прикинул их габариты. На мой взгляд получится не плохо.
Вырезал кассеты для зарядов. Так же вклеил их на вращающийся транспортер.
Прикинул все это в цитадели самой машины.
Вот пожалуй и все. Нужно собрать еще одну такую же конструкцию. Автомат заряжания будет рассчитан все-таки на 32 выстрела в два ряда (т.е. всего четыре яруса для кассет).
Сейчас просто ломаю голову как сделать снаряды и заряды.... Пока в ум ничего не пришло... Попробую на 3D принтере чего то. Но большого качества не жду...
Пока все.
Для начала нарезал кассеты для укладки снарядов калибра 140-мм. Не сразу попал с размером и по этому пришлось их обрезать. Затем вклеил все кассеты во вращающийся транспортер.
Затем выпилил муляжи самих снарядов и прикинул их габариты. На мой взгляд получится не плохо.
Вырезал кассеты для зарядов. Так же вклеил их на вращающийся транспортер.
Прикинул все это в цитадели самой машины.
Вот пожалуй и все. Нужно собрать еще одну такую же конструкцию. Автомат заряжания будет рассчитан все-таки на 32 выстрела в два ряда (т.е. всего четыре яруса для кассет).
Сейчас просто ломаю голову как сделать снаряды и заряды.... Пока в ум ничего не пришло... Попробую на 3D принтере чего то. Но большого качества не жду...
Пока все.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Впечатляет! Что подход, что исполнение!
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Спасибо Олег! Стараюсь по мере сил и времени. Когда есть хоть немного свободного времени, есть и результат...OVG67 пишет:Впечатляет! Что подход, что исполнение!
С уважением, Олег.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Поработал еще с боеукладкой автомата заряжания.
Собрал второй конвейер.
Решил несколько усложнить конструкцию и добавил направляющие для кассет с зарядами. Сами заряды короче снарядов, значит потребность в направляющих есть. Ну по крайней мере конструкция этого требует.
Прикинул конвейеры внутри цитадели. Собрал кожух и крепление к погону башни. Следующий шаг - сборка механизма подачи выстрелов и коробов для 30-мм и 12,7-мм боеприпасов к спаренным установкам.
Собрал второй конвейер.
Решил несколько усложнить конструкцию и добавил направляющие для кассет с зарядами. Сами заряды короче снарядов, значит потребность в направляющих есть. Ну по крайней мере конструкция этого требует.
Прикинул конвейеры внутри цитадели. Собрал кожух и крепление к погону башни. Следующий шаг - сборка механизма подачи выстрелов и коробов для 30-мм и 12,7-мм боеприпасов к спаренным установкам.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий, привет!
Оказывается вот куда ты перекочевал со стройкой, а я думаю что-то давно от тебя обновления не было(в конкурсной ветке) давненько форум толком не просматривал , исправлюсь
Знатно продвинулся, грозный аппарат выходит ! Я вот только не понял как будет работать автоматическое заряжание главного калибра, можешь разъяснить?
Оказывается вот куда ты перекочевал со стройкой, а я думаю что-то давно от тебя обновления не было(в конкурсной ветке) давненько форум толком не просматривал , исправлюсь
Знатно продвинулся, грозный аппарат выходит ! Я вот только не понял как будет работать автоматическое заряжание главного калибра, можешь разъяснить?
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Ваня Булочник пишет:Дмитрий, привет!
Привет Иван!!
Рад слышать тебя на моей скромной стойке.
Да, пришлось переехать на эту страницу.
По автомату заряжания будет принцип как на Т-72/90. На схеме я уже прикинул эскиз. Но сложновато в изготовлении. Покажу момент досылания снаряда в ствол. Очень надеюсь что получится.
В конвейерах будет все-таки 31 выстрел. Верхний конвейер не будет иметь одной кассеты. Это для возможности подъема на угол заряжания выстрелов с нижнего конвейера. В ходе сборку будет ясно. Вот пока так.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Круто, буду ждать продолжение!
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Ваня Булочник пишет:Круто, буду ждать продолжение!
Постараюсь конечно. но времени вообще нет...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дим, эти детали на 3D-принтере делаются? Просто деталировка поражает. Сборка настоящей боевой машины в масштабе 1/35!
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Завражнев Геннадий пишет:Дим, эти детали на 3D-принтере делаются? Просто деталировка поражает. Сборка настоящей боевой машины в масштабе 1/35!
Приветствую Ген!
Да, многие элементы сделаны на 3D принтере. Но после печати их обработка обязательна. Как правило печатаю наиболее сложные и рельефные элементы. Например казенник пушки.
А вот автомат заряжания собираю сам.
Такой принтер не панацея. для хорошего качества нужен профессиональный аппарат. Но это бешенный деньги. У меня полу-профессиональный. Долго с ним разбирался. Теперь вроде понял его а он понял что мне нужно печатать.
Работой я не сильно доволен. Многие идеи просто не успеваю воплотить.
Пока так.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Времени мало.
Распечатал два короба для боеприпасов 30-мм и 12,7-мм. Сейчас провожу их обработку и шлифовку.
Выточил стойки механизма подъема кассет автомата заряжания. Медленно иду дальше.
Распечатал два короба для боеприпасов 30-мм и 12,7-мм. Сейчас провожу их обработку и шлифовку.
Выточил стойки механизма подъема кассет автомата заряжания. Медленно иду дальше.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Давай-давай, не останавливайся! Мы следим за тобойМедленно иду дальше.
С уважением, Олег.
Дмитрий, выкладывай фото большего размера, если можно. Трудно рассмотреть мелочи
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
OVG67 пишет:Дмитрий, выкладывай фото большего размера, если можно. Трудно рассмотреть мелочи
С уважением, Олег.
Спасибо Олег за внимание!
Однако требуется еще вдохновение для работы. Мелочевка требует больших усилий воображения. А усталость мешает нормально работать над моделью.
Конечно буду продолжать. По фотографиям учту. Попробую размеры для текстовых документов.
Сегодня пробовал собрать корпус АЗ. Пока осилил стойки и механизм подъема кассет. Мозгую вопрос досылания и подъема на угол заряжания. Мелкие детали. Все воспроизвести не выйдет. Но идею попробую показать.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Работаю над коробами.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6