PzKpfw V ausf A Panther из роты Сотникова
Участников: 5
Страница 1 из 1
PzKpfw V ausf A Panther из роты Сотникова
Давно хотел собрать трофейную "Пантеру" из роты Сотникова. И получив набор от Менга не удержался и начал тихонько изучать тему.
Историческая справка:
Фото датируются Август 1944 года, пригород Варшавы, восточнее Праги.
Машины принадлежат роте гвардиилейтенанта Сотникова 8-ой Гвардейский танковый корпус 2-ая Танковая армия 1-ый Белорусский фронт.
Так как машину с номером 513 уже сделали многие моделисты, то решил не повторяться и взять за основу танк с номером 503, тем более что Менг как раз и даёт именно эту машину.
И так о машине. Не смотря на низкое качество фото можно однозначно утверждать что перед нами PzKpfw V ausf A Panther позднего выпуска. Скорее всего после февраля 1944 года.
По всей вероятности машина до попадания на службу РККА принадлежала 19 панцердивизии http://imf.forum24.ru/?1-15-0-00000018-000-20-0
Историческая справка:
Фото датируются Август 1944 года, пригород Варшавы, восточнее Праги.
Машины принадлежат роте гвардиилейтенанта Сотникова 8-ой Гвардейский танковый корпус 2-ая Танковая армия 1-ый Белорусский фронт.
Так как машину с номером 513 уже сделали многие моделисты, то решил не повторяться и взять за основу танк с номером 503, тем более что Менг как раз и даёт именно эту машину.
И так о машине. Не смотря на низкое качество фото можно однозначно утверждать что перед нами PzKpfw V ausf A Panther позднего выпуска. Скорее всего после февраля 1944 года.
По всей вероятности машина до попадания на службу РККА принадлежала 19 панцердивизии http://imf.forum24.ru/?1-15-0-00000018-000-20-0
Re: PzKpfw V ausf A Panther из роты Сотникова
Собрал на сухую корпус. Прикинул по габаритным размерам -вполне достойно ложится в чертежи. Измерял обычным штангенциркулем и погрешности в пределах 1мм меня вполне устроили. Думаю наши ортодоксы в скором времени более досканально проведут анализ по размерам, но я себе задачу ловить миллиметы в данной модели не стал ставить.
Небольшие доработки.
Похоже моя идея собрать модель "из коробки" потихоньку начинает улетучиваться!
Похоже моя идея собрать модель "из коробки" потихоньку начинает улетучиваться!
Ух ты, интересная стройка начинается!
Денис, удачи!
Денис, удачи!
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Траки, которые предлагает Менг, не особо копийны. Особенно это касается формы гребней.
Подробное обсуждение можно посмотреть на дружественном форуме Panzer35 в моей теме http://panzer35.ru/forum/39-18434-1
Поэтому было решено заменить траки на смолу от Мастер Клуб.
Были заменены пулемёты на металл. Исправлена форма бронировки вентиляции. Доработан стык между маской и башней.
Подробное обсуждение можно посмотреть на дружественном форуме Panzer35 в моей теме http://panzer35.ru/forum/39-18434-1
Поэтому было решено заменить траки на смолу от Мастер Клуб.
Были заменены пулемёты на металл. Исправлена форма бронировки вентиляции. Доработан стык между маской и башней.
По крайним доступным данным исторических исследований, есть основания полагать, что танки были из 5 СС тд "Викинг". Но не суть. По-моему в прошедшем году всплыли вот такие позитивы по этой теме:
tankist- Сообщения : 16
Очки : 21
Дата регистрации : 2016-10-02
Гарик, рад видеть тебя в теме. Фото зачётные. Жаль по 503 нет такой информации.
По 518 по цимериту видно что это MAN, а вот по 503 всё же остаются вопросы. Я всё же склоняюсь что машины были разных заводов и на 503 цимерит типа DB.
По 518 по цимериту видно что это MAN, а вот по 503 всё же остаются вопросы. Я всё же склоняюсь что машины были разных заводов и на 503 цимерит типа DB.
Сфотографировал без траков доработанные ограничители балансиров.
На корме заменил метизы на МС. Родные очень "замыленные".
Установил люк МТО и фару. Фару пришлось дорабатывать, так как на фото видно что колпак снят.
На этом пока работы будут приостановлены. Буду всё же искать травлёнку от Abera.
На корме заменил метизы на МС. Родные очень "замыленные".
Установил люк МТО и фару. Фару пришлось дорабатывать, так как на фото видно что колпак снят.
На этом пока работы будут приостановлены. Буду всё же искать травлёнку от Abera.
Очень интересный прототип! Ствол тоже менять будете, или же родной поставите?
Калабин Сергей- Сообщения : 22
Очки : 30
Дата регистрации : 2017-01-04
Калабин Сергей пишет:Очень интересный прототип! Ствол тоже менять будете, или же родной поставите?
Однозначно под замену. Хотя в наборе дан ствол из металла, но дульник пластиковый. Как то меня не очень прельщает!
Денис,я тоже с своей пантерой подключился,чуть позже выложу фото начатого.
churikos- Сообщения : 4
Очки : 6
Дата регистрации : 2016-11-15