Трофейная PzKpfw V «Panther» Ausf. G
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Трофейная PzKpfw V «Panther» Ausf. G
Всем привет!
После моего первого опыта с трофейной техникой, а строил я одну из Пантер Сотникова, твёрдо решил тему эту продолжить и не раз!
С Денисом решили сделать конкурс ко дню Победы, как раз здесь и реализую ещё один проект.
Строить буду из Дрэгона № 6370, набор не то что очень богат, но самодостаточен(на мой взгляд). Тем не менее будут кое какие допы, одними из них будут траки от Фриула и травлёный крепёж шанца, с остальным решу по ходу.
С прототипом до конца ещё не определился, но склоняюсь к той кошке, у которой внешние катки тёмные, скорее всего зелёные.
Боковику не доверяю, надо ещё со знатоками пообщаться. Фото пока тоже не даю, ибо ночь и все спят, но скоро всё покажу
После моего первого опыта с трофейной техникой, а строил я одну из Пантер Сотникова, твёрдо решил тему эту продолжить и не раз!
С Денисом решили сделать конкурс ко дню Победы, как раз здесь и реализую ещё один проект.
Строить буду из Дрэгона № 6370, набор не то что очень богат, но самодостаточен(на мой взгляд). Тем не менее будут кое какие допы, одними из них будут траки от Фриула и травлёный крепёж шанца, с остальным решу по ходу.
С прототипом до конца ещё не определился, но склоняюсь к той кошке, у которой внешние катки тёмные, скорее всего зелёные.
Боковику не доверяю, надо ещё со знатоками пообщаться. Фото пока тоже не даю, ибо ночь и все спят, но скоро всё покажу
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
Re: Трофейная PzKpfw V «Panther» Ausf. G
Вот и первые подвижки с моделью. Ходовая условно рабочая, условно потому что у торсионов со второго по седьмой я срезал ограничивающие их ход "пеньки", а вот у первых и последних не стал, так как боюсь что машина просто сядет на "пузо" под собственным весом. Так же выявилась неприятная кривизна верхней части корпуса, Дрегон есть Дрегон, но время не щадит никого. Придётся повозится, чтобы нормально свести половинки.
Ну и фото "плюшек", которые завтра на всех парах рванут ко мне из Питера.
Ну и фото "плюшек", которые завтра на всех парах рванут ко мне из Питера.
Награды :
Пришли долгожданные плюхи к этой модели и последующим, так что скоро продолжу возню с Пантерой!
Награды :
Ух ты. Рабочие торсионы! Сколько допов. Интересная работа будет! Удачной стройки!
Алексей 7- Сообщения : 126
Очки : 137
Дата регистрации : 2016-10-01
Всем привет!
Медленно, но всё же двигаюсь дальше.
Корпус с башней были сильно поведены, собрать получилось только при помощи резинок. Добавил кое где следы от литья и газорезки, на маске изобразил литьевой шов, начал работать с травлением. Ствол от Вояджера хоть и ориентирован на смарт кит, но вот без небольшой расточки маски вставать туды ни как не хотел.
Как же приятно работать с новым паяльником и хорошей гнулкой, как я до этого без них обходился просто не знаю...
Медленно, но всё же двигаюсь дальше.
Корпус с башней были сильно поведены, собрать получилось только при помощи резинок. Добавил кое где следы от литья и газорезки, на маске изобразил литьевой шов, начал работать с травлением. Ствол от Вояджера хоть и ориентирован на смарт кит, но вот без небольшой расточки маски вставать туды ни как не хотел.
Как же приятно работать с новым паяльником и хорошей гнулкой, как я до этого без них обходился просто не знаю...
Алексей, спасибо! Постараюсь не разочаровать.Алексей 7 пишет:Ух ты. Рабочие торсионы! Сколько допов. Интересная работа будет! Удачной стройки!
Награды :
Хороша Пантерка! Жду продолжения. После своей тоже наверное возьмусь за G !
Денис, спасибо!Denis пишет:Хороша Пантерка! Жду продолжения. После своей тоже наверное возьмусь за G !
Кстати, люди знающие матчасть кошачьих подсказали, что камо который на боковике не мог быть в природе, не подходит ни под одну схему, а они (немцы) их камуфлировали строго по схемам.
Так что матчасть опять придётся соблюдать
Награды :
Вы, ребята, по подробнее делайте. Я потом по вашим Пантерам работать буду, но своим уклоном. Сегодня пришли по почте пантера от ЗВЕЗДЫ с фаршем... Заодно будут понятны мне различие и качество трёх разных наборов...
По сборке твоего набора, Иван, пока всё понятно. Но MENG по ходу тоже очень хорошая деталировка, просмотрел фото стройки Дениса. Удачи в продолжении постройки модели!!!
По сборке твоего набора, Иван, пока всё понятно. Но MENG по ходу тоже очень хорошая деталировка, просмотрел фото стройки Дениса. Удачи в продолжении постройки модели!!!
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
Геннадий, знаем мы Ваш уклон, будет что-то типа этого?Завражнев Геннадий пишет:Вы, ребята, по подробнее делайте. Я потом по вашим Пантерам работать буду, но своим уклоном. Сегодня пришли по почте пантера от ЗВЕЗДЫ с фаршем... Заодно будут понятны мне различие и качество трёх разных наборов...
По подробнее постараемся, только моя стройка едва ли поможет, всё же модификации разные. Вы кстати какую будете делать?
Я пока только переделал эти моменты:
Красный, перенёс крепление амортизаторов
Зелёный, обварил пальцеотбойник
Жёлтый, надо немного рассверлить сверху в двух точках демпфер и поставить туда корончатые гайки. Этого я увы не сделал, когда узнал они уже были приклеены.
Вот валк на А-шку http://modelizm.forum2x2.ru/t582-topic/, но там есть очень хорошие обзоры и на другие модификации.
Награды :
Фотка классная! Но буду делать курскую Дешку. Ещё бы такую классную валку по модификации D. На том ресурсе есть, но очень много мелочёвки отсутствует на музейном экземпляре, если есть другие ссылки, буду очень благодарен. А делать буду скорее всего что-то типа вот этого:Ваня Булочник пишет:Геннадий, знаем мы Ваш уклон, будет что-то типа этого?Завражнев Геннадий пишет:Вы, ребята, по подробнее делайте. Я потом по вашим Пантерам работать буду, но своим уклоном. Сегодня пришли по почте пантера от ЗВЕЗДЫ с фаршем... Заодно будут понятны мне различие и качество трёх разных наборов...
По подробнее постараемся, только моя стройка едва ли поможет, всё же модификации разные. Вы кстати какую будете делать?
Я пока только переделал эти моменты:
Красный, перенёс крепление амортизаторов
Зелёный, обварил пальцеотбойник
Жёлтый, надо немного рассверлить сверху в двух точках демпфер и поставить туда корончатые гайки. Этого я увы не сделал, когда узнал они уже были приклеены.
Вот валк на А-шку http://modelizm.forum2x2.ru/t582-topic/, но там есть очень хорошие обзоры и на другие модификации.
Награды :
Вот ещё, может что-то подойдётЗавражнев Геннадий пишет:если есть другие ссылки, буду очень благодарен
http://legion-afv.narod.ru/Germany.html
Больше нормальных валков не встречал, пользуюсь этими двумя сайтами.
Награды :
Вань, спасибо, дружище!!! Этого. думаю, достаточно. Поработаю в будущем...Ваня Булочник пишет:Вот ещё, может что-то подойдётЗавражнев Геннадий пишет:если есть другие ссылки, буду очень благодарен
http://legion-afv.narod.ru/Germany.html
Больше нормальных валков не встречал, пользуюсь этими двумя сайтами.
Награды :
Не за что, надеюсь поможет разрешить вопросы!Завражнев Геннадий пишет:Вань, спасибо, дружище!!!
Награды :
Всем привет!
Вот вроде и подошла к окончанию сборка трофея. Уже на фото увидел не зачищенный шов на устройстве крепления ствола "по походному", так же забыл обварить крепления тросов на корме, исправлю.
Как на ваш взгляд новая антенна и её кронштейн, сойдёт за правду? Ещё вот вздумалось добавить пару экранов на левую сторону, только тогда эта сторона по загруженности будет контрастно отличатся от правой,
тут тоже нужен взгляд со стороны. Описывать что сделал/добавил/убрал не буду, всё видно на фото, да и попросту не знаю названия многих узлов.
Если у знатоков не возникнет вопросов, то скоро приступлю к покраске.
Вот вроде и подошла к окончанию сборка трофея. Уже на фото увидел не зачищенный шов на устройстве крепления ствола "по походному", так же забыл обварить крепления тросов на корме, исправлю.
Как на ваш взгляд новая антенна и её кронштейн, сойдёт за правду? Ещё вот вздумалось добавить пару экранов на левую сторону, только тогда эта сторона по загруженности будет контрастно отличатся от правой,
тут тоже нужен взгляд со стороны. Описывать что сделал/добавил/убрал не буду, всё видно на фото, да и попросту не знаю названия многих узлов.
Если у знатоков не возникнет вопросов, то скоро приступлю к покраске.
Награды :
Действительно всё так лихо и ... классно!!! По-поводу антенны интересное решение, но живучесть будет низкая, при поворотах башни будет очень частый излом, что в итоге выведет антенну из работы в самый неподходящий момент...
Награды :
Да ну, лихо, Геннадий уже на финише, ты тоже практически закончил, а я и до середины пути ещё не добрался...Denis пишет:Лихо ты его! Раз, и готово!
По антенне отталкивался от реальных фото, не выдумывал ничего...Завражнев Геннадий пишет:Действительно всё так лихо и ... классно!!! Idea По-поводу антенны интересное решение, но живучесть будет низкая, при поворотах башни будет очень частый излом, что в итоге выведет антенну из работы в самый неподходящий момент... Neutral
Награды :
Фотки убеждают! Значит надёжные вводы. Получается в здорово!!!
Награды :
Всем привет!
После замечаний на Каропке и Панзере Пантеру пришлось отправить на доработки. Думаю это крайний фотосет перед покраской, хоть всего и не переделал.
В следующий раз уже умнее буду...
После замечаний на Каропке и Панзере Пантеру пришлось отправить на доработки. Думаю это крайний фотосет перед покраской, хоть всего и не переделал.
В следующий раз уже умнее буду...
Награды :
Здорово! Теперь следующий сложный процесс, покраска... Удачи!!!
Награды :
Спасибо, Геннадий!Завражнев Геннадий пишет:Здорово! Теперь следующий сложный процесс, покраска... Удачи!!!
С покраской тут не легче, а то и сложнее чем со сборкой будет.
Награды :
Приветствую!
Сразу хочу немного отмазаться за долгое молчание, со временем и так напряг, так я ещё на права учиться пошёл.
В данный момент не могу определиться, смывать зимник сильнее или нет. На той единственной фотографии этой Пантеры видно, что зимник ещё не сильно стёрт, попытался повторить так же и на модели. Только вот мне кажется, что если его содрать сильнее, модель будет выглядеть интереснее.
На оторванные детали прошу внимания не обращать, потом всё восстановлю.
Сразу хочу немного отмазаться за долгое молчание, со временем и так напряг, так я ещё на права учиться пошёл.
В данный момент не могу определиться, смывать зимник сильнее или нет. На той единственной фотографии этой Пантеры видно, что зимник ещё не сильно стёрт, попытался повторить так же и на модели. Только вот мне кажется, что если его содрать сильнее, модель будет выглядеть интереснее.
На оторванные детали прошу внимания не обращать, потом всё восстановлю.
Награды :
Мне кажется стоит смыть сильнее. А то сейсам модель не совсем целостно воспринимается.
Вот и я о том же, значит сотру сильнее.
Награды :
Всем привет!
Увы не смог закончить модель в срок, хоть и до финиша оставалось совсем чуть-чуть, буквально пол дня не хватило, если кого-то разочаровал, прошу извинить, приоритет использования свободного времени был не в пользу Пантеры, как уже говорил, пошел учиться на права.
Вот что сделал, если замечаний не последует, то приступлю к финальному фотосету.
Увы не смог закончить модель в срок, хоть и до финиша оставалось совсем чуть-чуть, буквально пол дня не хватило, если кого-то разочаровал, прошу извинить, приоритет использования свободного времени был не в пользу Пантеры, как уже говорил, пошел учиться на права.
Вот что сделал, если замечаний не последует, то приступлю к финальному фотосету.
Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2