САУ У-19 ГОТОВО
+11
Denis
Ваня Булочник
yury_kaz
Виктор Новиков
Дмитрий Ерохин
XIII L.D.
Александр Христенко
Виктор Горелов
Александр Селеменев
Мухин Андрей.
Денис Костюк
Участников: 15
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: САУ У-19 ГОТОВО
Прошу народ высказаться по одному вопросу.
На чертежах и схемах У-19 люка на крыше рубки нет. Как и приборов наблюдения (наведения ) командира и наводчика.
Эти элементы напрашиваются сами собой.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, делать эти элементы или не отходить от оригинала и ограничиться только триплексами ??? Бойниц для ведения огня то же нет. Кормового пулемета и шаровой опоре нет. Собирать эти элементы?
На чертежах и схемах У-19 люка на крыше рубки нет. Как и приборов наблюдения (наведения ) командира и наводчика.
Эти элементы напрашиваются сами собой.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, делать эти элементы или не отходить от оригинала и ограничиться только триплексами ??? Бойниц для ведения огня то же нет. Кормового пулемета и шаровой опоре нет. Собирать эти элементы?
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Кормовой пулемет вряд ли нужен. А вот схему расположения люков на башне я бы взял с СУ-152.
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Спасибо! Вот я и думаю нужны ли люки? Может один врезать над предпологаемым местом командира. Все остальные будут занимать места через кормовой люк. По этому на крыше нужен только один. Для командира. Вести наблюдение за местностью. По приборам наблюдения то же вопрос. Какие нужны?Виктор Новиков пишет:Кормовой пулемет вряд ли нужен. А вот схему расположения люков на башне я бы взял с СУ-152.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:Спасибо! Вот я и думаю нужны ли люки? Может один врезать над предпологаемым местом командира. Все остальные будут занимать места через кормовой люк. По этому на крыше нужен только один. Для командира. Вести наблюдение за местностью. По приборам наблюдения то же вопрос. Какие нужны?Виктор Новиков пишет:Кормовой пулемет вряд ли нужен. А вот схему расположения люков на башне я бы взял с СУ-152.
А если сделать САУ с башенным ДШК? А насчет люков, их мало не бывает. Чем больше способов покинуть горящую машину: тем лучше.
Награды :
ДШК это уже конец войны... А мы говорим о начальном периоде. Тогда ДТ ставить нужно.А если сделать САУ с башенным ДШК? А насчет люков, их мало не бывает.
А много люков на этом двухэтажном доме наверно нет смысла ставить. С крыши просто так не спрыгнуть. Да и зачем эти люки если есть кормовой люк размером с быка...
Думаю. Но за советы спасибо.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Думаю, что люков в крыше рубки и приборов наблюдения у этой САУ, учитывая размеры и калибр, было примерно столько же, сколько у СУ-100.
XIII L.D.- Сообщения : 16
Очки : 18
Дата регистрации : 2016-08-28
На СУ-100Y люков на рубке нет. Но приборы наведения есть.XIII L.D. пишет:Думаю, что люков в крыше рубки и приборов наблюдения у этой САУ, учитывая размеры и калибр, было примерно столько же, сколько у СУ-100.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Неправильно я изложил свою мысль. Хотел сказать, что компоновка была схожая в этом планеДмитрий69 пишет:На СУ-100Y люков на рубке нет. Но приборы наведения есть.XIII L.D. пишет:Думаю, что люков в крыше рубки и приборов наблюдения у этой САУ, учитывая размеры и калибр, было примерно столько же, сколько у СУ-100.
XIII L.D.- Сообщения : 16
Очки : 18
Дата регистрации : 2016-08-28
Да, я понял Вас. Склоняюсь к тому же. Установить приборы наведения а от люков отказаться.Неправильно я изложил свою мысль. Хотел сказать, что компоновка была схожая в этом плане
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:Да, я понял Вас. Склоняюсь к тому же. Установить приборы наведения а от люков отказаться.Неправильно я изложил свою мысль. Хотел сказать, что компоновка была схожая в этом плане
Без люков тоже неплохо.
Награды :
Не совсем удобно без люков. Особенно на марше. Как управлять подразделением не видя другие машины?Без люков тоже неплохо.
Но на чертежах люков нет. Проблемка...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69 пишет:Не совсем удобно без люков. Особенно на марше. Как управлять подразделением не видя другие машины?Без люков тоже неплохо.
Но на чертежах люков нет. Проблемка...
На марше командир сидит на башне свесив ноги на ствол, в руках вожжи, идущие через смотровую щель к механику водителю. Дернет за правую - направо, за левую - налево, потянет на себя - стой, хлеснет - вперед.
Награды :
Какая-то фирма дает модель в варианте с одним верхним люком и перископом
Награды :
Вы знаете бывает и так...Виктор Новиков пишет: На марше командир сидит на башне свесив ноги на ствол, в руках вожжи, идущие через смотровую щель к механику водителю. Дернет за правую - направо, за левую - налево, потянет на себя - стой, хлеснет - вперед.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Такой вариант я встречал. Но с чертежами и схемами он не дружит.Виктор Новиков пишет:Какая-то фирма дает модель в варианте с одним верхним люком и перископом
Все еще думаю о люке.
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Дмитрий69... я дико извиняюсь... а Вы не хотели бы рассмотреть расположение люков на примере КВ-2... по большому счёту КВ-2 и СУ-19 это младшенький и старшенький братики. Посмотреть как и для чего люки у КВ и попробовать такие же установить в нужных местах СУ-19 (не обязательно в те же места что и на КВ, но концепцию можно и рассмотреть). Прошу не смеяться но Су-19 напоминает мне отъевшегося и подросшего КВ-2.
Rosich- Admin
Очки : 439
Дата регистрации : 2016-07-15
Награды :
Спасибо!!Rosich пишет:Дмитрий69... я дико извиняюсь... а Вы не хотели бы рассмотреть расположение люков на примере КВ-2... по большому счёту КВ-2 и СУ-19 это младшенький и старшенький братики. Посмотреть как и для чего люки у КВ и попробовать такие же установить в нужных местах СУ-19 (не обязательно в те же места что и на КВ, но концепцию можно и рассмотреть). Прошу не смеяться но Су-19 напоминает мне отъевшегося и подросшего КВ-2.
Учту Ваше мнение обязательно.
Одно терзает - это отход от принципиального чертежа...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Решено. Люка не будет. Отходить от принципиальной схемы не буду.
За прошедшее время доработал орудие, установив лоток для укладки выстрелов при досылании. Работаю над местом командира машины. Нанес грубую текстуру брони на маску орудия. Применил способ с помощью шпаклевки.
Сейчас разбираюсь с боеукладкой и компановкой боевого отделения. Не так то просто оказалось вписать все в рубку.
К сожалению прервусь на неделю по причине командировки. Пока такие дела...
За прошедшее время доработал орудие, установив лоток для укладки выстрелов при досылании. Работаю над местом командира машины. Нанес грубую текстуру брони на маску орудия. Применил способ с помощью шпаклевки.
Сейчас разбираюсь с боеукладкой и компановкой боевого отделения. Не так то просто оказалось вписать все в рубку.
К сожалению прервусь на неделю по причине командировки. Пока такие дела...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
А не надо отходить. Люк там принципиально должен быть, но рассчитать его надо там где положено. Для этого надо выяснить где и как располагался экипаж. Мыслю так.Дмитрий69 пишет:
Одно терзает - это отход от принципиального чертежа...
Rosich- Admin
Награды :
Вот с расположением экипажа как раз и не все понятно.А не надо отходить. Люк там принципиально должен быть, но рассчитать его надо там где положено. Для этого надо выяснить где и как располагался экипаж. Мыслю так.
Примерно разложил боекомплект вчера в рубке.
Грустно стало. Места просто для экипажа нет.
Вернусь с командировки и буде перепиливать сидения командира, наводчика и двух заряжающих.
То что сделано сейчас не подходит вообще никак. Боекомплект просто не входит в машину.
Буду пилить...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
А могло такое быть что в боевом положении заряжающие находились снаружи корпуса? А в походном внутри?Дмитрий69 пишет:Вот с расположением экипажа как раз и не все понятно.А не надо отходить. Люк там принципиально должен быть, но рассчитать его надо там где положено. Для этого надо выяснить где и как располагался экипаж. Мыслю так.
Примерно разложил боекомплект вчера в рубке.
Грустно стало. Места просто для экипажа нет.
Вернусь с командировки и буде перепиливать сидения командира, наводчика и двух заряжающих.
То что сделано сейчас не подходит вообще никак. Боекомплект просто не входит в машину.
Буду пилить...
Удачи в командировке, будем ждать продолжения работы. С уважением, Владимир.
Rosich- Admin
Награды :
Такое конечно могло быть. И реально будет. Даже на современных САУ часть экипажа работает снаружи с земли, подавая боеприпасы.А могло такое быть что в боевом положении заряжающие находились снаружи корпуса? А в походном внутри?
Удачи в командировке, будем ждать продолжения работы. С уважением, Владимир.
Буду думать по компановке. Прорвемся...
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Не сомневаюсь. Перебрал тему САУ на Валкораунде.. ( http://www.components-and-parts.com/ ) но там, к сожалению фотообзоров по СУ-19
Rosich- Admin
Награды :
По САУ У-19 фотоотчетов не может быть. Она была только в эскизах и чертежах. И материала по ней крохи. Откуда взялся люк на рубке трудно сказать. Хотя он там ох как напрашивается...Rosich пишет:Не сомневаюсь. Перебрал тему САУ на Валкораунде.. ( http://www.components-and-parts.com/ ) но там, к сожалению фотообзоров по СУ-19
Дмитрий69- Модератор
Награды :
Да, Б-4 от ВЭ у меня рекордсмен по поглощенной шпатлевке
Виктор Горелов- Сообщения : 36
Очки : 40
Дата регистрации : 2016-07-25
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: