Темы для конкурсов -ваши предложения
+13
Дмитрий69
Denis
yury_kaz
Анатолий Пожидаев
Анатолий Виноградов
XIII L.D.
Hibin
PENTAMALER
Сергей Кульпин
borodarus
soldat17
impala
Мухин Андрей.
Участников: 17
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Темы для конкурсов -ваши предложения
Я тож приму участие.
soldat17- Сообщения : 14
Очки : 22
Дата регистрации : 2016-07-15
предложил бы на будущее тему первая мировая и техника межвоенного периода,благо сейчас хоть выбор есть,уж больно много там аппаратов занятных)))
Анатолий Виноградов- Сообщения : 32
Очки : 34
Дата регистрации : 2016-07-17
Тема действительно интересная и не избитая. Я бы с Mk V "За святую Русь" присоединился. Давайте следующей темой и возьмём её. А Анатолию и карты в руки, то есть модерация и ведение темы. А по срокам -можно зимой начать. Или посмотрим как народ на форум будет подтягиваться.
Со своей стороны можем раз в год выделить призы от нашего клуба (маленького модельного заводика). городской конкурс к примеру.
borodarus- Сообщения : 20
Очки : 24
Дата регистрации : 2016-08-18
Стоит продумать систему оценки и, при необходимости, состав жюри. Форум ведь расчитан на мастеров от среднего и выше уровня, значит система оценки должна быть жёстче, чем на конкурсах в которых мастера участвуют вместе с новичками (хотя, на мой взгляд, оценка должна быть единой, давая возможность понять свои ошибки и недочёты).
Сергей Кульпин- Сообщения : 21
Очки : 27
Дата регистрации : 2016-08-27
Я думаю самое независимое голосование -это голосование участников форума. Модели набравшие максимальное количество оценочных балов и будут победителями.
такую схему я стал применять в КВ "Признание" ещё с 2012 года. Схема отработана ещё во времена СССР. Тут главное доверие Участников к Организаторам. И конечно нужно быть готовым, что найдутся недовольные, такова уж жизнь.Denis пишет:Я думаю самое независимое голосование -это голосование участников форума. Модели набравшие максимальное количество оценочных балов и будут победителями.
Для начала возможно и пойдет, что бы понять что нужно другое. Многие идут по ошибкам других видимо нужен свой опыт.
ну и конечно по обмену опытом можно к нам в Барнаул.
http://modelistbarnaul.ru/
http://modelistbarnaul.ru/
borodarus- Сообщения : 20
Очки : 24
Дата регистрации : 2016-08-18
Практика других форумов показывает, что подобный подход со временем превращает конкурс в междусобойчик определенной группы людей, которые хорошо общаются друг с другом.Denis пишет:Я думаю самое независимое голосование -это голосование участников форума. Модели набравшие максимальное количество оценочных балов и будут победителями.
Ибо очень редко человек набирается смелости конструктивно покритиковать модель неравнодушного ему моделиста. Что в итоге негативно влияет на общее впечатление от оценок конкурсантов.
В свою очередь в каком-то группбилде из контакта видел такой подход к оценке:
Модель будет оцениваться по 4 параметрам:
а) аккуратность сборки (щели, подтеки клея, грязь) – максимально 10 баллов
б) качество окраски – максимально 10 баллов
в) матчасть – максимально 8 баллов
г) соответствие модели заявленной фотографии прототипа - максимально 5 баллов.
Имхо, подход довольно грамотный(количество параметров и градацию оценок можно скорректировать).
Например, кто-то не заморачивается с матчастью, он сможет поднять итоговую оценку за счет сборки и окраса, а тот, кто скрупулезно пилил модель, но допустил огрехи в покраске, может выровнять ситуацию за счет матчасти.
Если добавить к этому варианту еще группу грамотных мотивированных судей, то и совсем будет хорошо.
Судей можно выбирать общим голосованием.
По каждой модели судья оценивает в рамках правил и обязательно дает пояснение по оценке.
Hibin- Сообщения : 3
Очки : 3
Дата регистрации : 2016-07-19
Хороший вариант.
А мне нравится вариант голосования на Дише. Среди предложенных моделей выставляютс три места. Видны только результаты голосования, а кто именно и какие оценки поставил не видно. Это даёт пользователям более независимо расставлять результаты не боясь поссориться или угодить товарищу по моделизму.
А мне нравится вариант голосования на Дише. Среди предложенных моделей выставляютс три места. Видны только результаты голосования, а кто именно и какие оценки поставил не видно. Это даёт пользователям более независимо расставлять результаты не боясь поссориться или угодить товарищу по моделизму.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Мухин Андрей.- Сообщения : 121
Очки : 157
Опираться,по вашей же идее,на зрительское голосование, но всё же иметь контрольное жюри - мало ли какие спорные вопросы или претензии.Поссориться люди могут хоть при закрытом, хоть при открытом голосовании.Нужно быть готовым к тому,что будут как просто недовольные, так и обиженные или откровенные вредители.Среди профессиональных мастеров много людей объективных и то бывают сбои,а среди большинства любителей грызня стала почти обыденным делом, к сожалению.Denis пишет:Хороший вариант.
Позвольте подкинуть сразу несколько тем для будущих конкурсов. Если по артиллерии конкурс запустили, то логично было бы перейти на танки и другую БТТ:
- лёгкие танки ВОВ
- средние танки ВОВ
- тяжёлые танки ВОВ
- бронетранспортёры и бронеавтомобили ВОВ
Ну, и как альтернатива броне:
- небронированная транспортная техника ВОВ
Не знаю, может быть стоит запустить что-нибудь параллельно артиллерии.
- лёгкие танки ВОВ
- средние танки ВОВ
- тяжёлые танки ВОВ
- бронетранспортёры и бронеавтомобили ВОВ
Ну, и как альтернатива броне:
- небронированная транспортная техника ВОВ
Не знаю, может быть стоит запустить что-нибудь параллельно артиллерии.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
Тем для конкурсов очень много! И предложенные выше темы обязательно запустим! Проблема в том, что я один просто не успею за всем следить. Поэтому и поднял тему о модераторах https://artmodels.forum2x2.ru/t158-topic
Не следует ли выделить в отдельную номинацию прототипы? Сложно оценить матчасть машины, которая никогда не существовала в металле и по которой имеются только обрывочные сведения. С другой стороны, к машине, построенной по фото, "придирок" объективно будет больше и оценивать по этому критерию будут строже, так как есть с чем сравнивать, в отличие от техники, существовавшей только на бумаге.Denis пишет:Думаю вариант разделения на номинации приемлем. Пусть будет :
-буксируемая артиллерия
-самоходная артиллерия
В буксируемой допустимо наличие буксировщика.
XIII L.D.- Сообщения : 16
Очки : 18
Дата регистрации : 2016-08-28
Народ, есть идея. Конурс по артиллерии стартовал, и стартовал, на мой взгляд, очень успешно. И, хотя в правтлах нет ограничения по масштабам, все заявленные стройки ведуться в 35-м. Я считаю, что было бы не плохо на нашем сайте параллельно развивать и 72-й масштаб. поэтому предлагаю обсудить конкурс по БТТ в 72-м. Как вариант, та же артиллерия параллельно с уже идущим конкурсом. Прошу выссказать свои мысли по этому поводу.
yury_kaz- Модератор
ну на каропке обычно проходит один конкурс,просто допускаются оба масштаба и призы соответственно разные
Анатолий Виноградов- Сообщения : 32
Очки : 34
Я думаю чтобы поддержать 1/72 можно просто сделать конкурс -БТТ периода ВОВ или БТТ -современка в масштабе 1/72.
Denis пишет:Я думаю чтобы поддержать 1/72 можно просто сделать конкурс -БТТ периода ВОВ или БТТ -современка в масштабе 1/72.
Я тоже думаю, что 72-й масштаб не на столько популярный, как 35-й. И делить на более мелкие категории его не стоит. Посему предлагаю начать с БТТ ВОВ, скажем, с 1-го ноября.
yury_kaz- Модератор
А смысл? Были бы желающие в 72 присоединились бы к текущему конкурсу.
Анатолий Пожидаев- Сообщения : 287
Очки : 319
Награды :
А если сделать тему "Бронетехника всех времён и народов в масштабе 1/72" Может получиться большой полномасштабный конкурс. Вопрос будет только по судейству -можно ли сравнивать например Пантеру с Арматой? Или разделить голосование на категории. Что думаете?
Я думаю, что нужно исходить из количества работ. Если будет кворум, то можно и отделит "арматы" от "пантер"
yury_kaz- Модератор
yury_kaz пишет:Я думаю, что нужно исходить из количества работ. Если будет кворум, то можно и отделит "арматы" от "пантер"
Юр, тебе и карты в руки. Оформляй конкурс. С призами я постараюсь договориться! В любом случае без приза за первое место победитель не останется!
Ок, бутттсделано
yury_kaz- Модератор
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: