Темы для конкурсов -ваши предложения
+13
Дмитрий69
Denis
yury_kaz
Анатолий Пожидаев
Анатолий Виноградов
XIII L.D.
Hibin
PENTAMALER
Сергей Кульпин
borodarus
soldat17
impala
Мухин Андрей.
Участников: 17
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Темы для конкурсов -ваши предложения
Набросал проект правил и открыл тему для обсуждения. Прошу выссказываться.
yury_kaz- Модератор
Очки : 547
Дата регистрации : 2016-08-22
А почему бы не открыть конкурс моделей техники сухопутных войск, разработанных самими моделистами или как варианты глубокой модернизации существовавших образцов?Denis пишет:Не смотря на то, что наш форум только что начал свою работу, интерес к нему понемногу возрастает.
Ну и чтобы было не скучно заниматься моделизмом, предлагаю провести конкурсы. Как бы там не было, но конкурсы повышают интерес и желание собрать правильную модель и закончить её в срок. Ну и не главным, но и не плохим стимулом будут призы для победителей!
И так, начнём! По совету моего хорошего товарища Игоря с форума "Моделизм35" на обсуждение были представлены две темы:
-Буксируемая и самоходная артиллерия ВОВ
-Колёсная и колёсно-гусеничная техника ВОВ
Жду Вашего мнения и предложений по темам и срокам.
Взять период 1 МВ и 2 МВ и предложить собрать модели вооружения и военной техники, но в своем видении. Т.е. как бы видел моделист свой танк, САУ, автомобиль, бронетранспортер и т.д.
Можно открыть такую тему с 1 ноября по 23 февраля. К Дню ВС РФ.
Это было бы отличное проявление кроме творчества, ещё и фантазии моделиста.
Уверен у КАЖДОГО моделиста есть в голове несколько таких вариантов.
С уважением. Дмитрий.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Мне нравится идея! Тему Альтернативной истории мало кто затрагивал! Можно назвать "Альтернативная история в 1/35"
Можно и так.Denis пишет:Мне нравится идея! Тему Альтернативной истории мало кто затрагивал! Можно назвать "Альтернативная история в 1/35"
Такое название как "Бред воспаленного сознания" на Каропке мне совершенно не нравится. Отдает каким-то медицинским понятием...
А вот "Альтернативная история" или "Альтернативное танкостроение" подошло бы. С масштабом то же согласен. Он наиболее распространен.
Можно конкурс сделать по периодам:
Первая и Вторая мировые войны;
Послевоенный период, включая современный.
Тут можно включить всю фантазию моделистов на полную.
Вот пожалуй так.
Дмитрий69- Модератор
Очки : 1018
Дата регистрации : 2016-08-31
Награды :
Конкурс по "Холодной войне" подходит к концу. Почему бы не продолжить развивать тему. Предлагаю конкурс по технике армии России. Всё, что ездило/ползало после 1991-го года. Начать, скажем, с 1-го августа (а может и раньше). И закончить к 23-му февраля.
yury_kaz- Модератор
А как же первая мировая и межвоенный период?
Анатолий Виноградов- Сообщения : 32
Очки : 34
Дата регистрации : 2016-07-17
Анатолий Виноградов пишет:А как же первая мировая и межвоенный период?
Я поддерживаю тему Первой мировой! Главное чтобы участники нашлись!
Лично я, теоретически, против Первой мировой ничего не имею. Но моделей на эту тему у меня нет. Так что буду в зрителях
yury_kaz- Модератор
предлагаю конкурсы:
- "В огне Великой войны" - техника и фигуры стран участниц Первой мировой (2018 ГОД - 100-летие завершения войны)
- "по законам чести" - поединки-постройки модели между участниками форума. По дуэльному кодексу и на определенное время (можно с определенным количеством постов - например не менее 1 поста с фотографией собранного узла модели в определенный промежуток времени 2-3 дня)
- Групповая тематическая стройка - группы пользователей строят модели сторон каких либо военных конфликтов.
"родом из детства" - постройка моделей, произведенных в СССР (до 1991 года) с разделением по видам и масштабам
Могу принять участие во всех предлагаемых мероприятиях. или участвовать в подготовке правил
- "В огне Великой войны" - техника и фигуры стран участниц Первой мировой (2018 ГОД - 100-летие завершения войны)
- "по законам чести" - поединки-постройки модели между участниками форума. По дуэльному кодексу и на определенное время (можно с определенным количеством постов - например не менее 1 поста с фотографией собранного узла модели в определенный промежуток времени 2-3 дня)
- Групповая тематическая стройка - группы пользователей строят модели сторон каких либо военных конфликтов.
"родом из детства" - постройка моделей, произведенных в СССР (до 1991 года) с разделением по видам и масштабам
Могу принять участие во всех предлагаемых мероприятиях. или участвовать в подготовке правил
inkvizitor- Сообщения : 53
Очки : 57
Дата регистрации : 2017-07-15
Мне все же тема с Первой мировой импонирует. Давно хотим уже этот конкурс провести и всё не соберёмся. Я бы тоже с Марком поучаствовал. Давайте попробуем запустить в октябре. Готовьте условия!
неплохо бы сюда еще и послевоенный период включить,уж больно много экземпляров занятных было
Анатолий Виноградов- Сообщения : 32
Очки : 34
Всем привет!
После успешного проведения блиц конкурса " Этот день мы приближали как могли" у нас с Денисом появилось желание организовать по этому типу ещё несколько конкурсов со сроком проведения не более четырёх месяцев.
Пока есть идеи о двух конкурсах, первый пока имеет рабочее название " Самоходная артиллерия всех времён и народов", а второй уже предлагали здесь ранее, " Бронетранспортёры и бронеавтомобили ВОВ ". Тема бронетранспортёров крайне редко затрагивается в конкурсах, а такой техники было очень много и развернуться есть где.
Если есть соображения на этот счёт или ещё предложения, пожалуйста высказывайтесь!
Старт нового блиц конкурса будет после окончания конкурса " Курская битва ", так что времени на размышления или приобретения нужной техники думаю достаточно.
После успешного проведения блиц конкурса " Этот день мы приближали как могли" у нас с Денисом появилось желание организовать по этому типу ещё несколько конкурсов со сроком проведения не более четырёх месяцев.
Пока есть идеи о двух конкурсах, первый пока имеет рабочее название " Самоходная артиллерия всех времён и народов", а второй уже предлагали здесь ранее, " Бронетранспортёры и бронеавтомобили ВОВ ". Тема бронетранспортёров крайне редко затрагивается в конкурсах, а такой техники было очень много и развернуться есть где.
Если есть соображения на этот счёт или ещё предложения, пожалуйста высказывайтесь!
Старт нового блиц конкурса будет после окончания конкурса " Курская битва ", так что времени на размышления или приобретения нужной техники думаю достаточно.
Ваня Булочник- Сообщения : 373
Очки : 402
Дата регистрации : 2016-07-18
Награды :
А почему бы не сделать то же самое, только наоборот По самоходкам ВОВ конкурс уже был. Логично сделать конкурс по послевоенной самоходной артиллерии. А бронеавтомобили я бы, из чисто шкурного интереса, предложил сделать "всех времён и народов".
yury_kaz- Модератор
Юрий, я только за, хоть современку и не собираю и участвовать скорее всего не буду.
Какой конкурс будет первым пока не определено, тут всё зависит от желания большинства.
Какой конкурс будет первым пока не определено, тут всё зависит от желания большинства.
Награды :
По Второй Мировой,я бы в обоих поучаствовал, а по современке - я пас.
Анатолий Пожидаев- Сообщения : 287
Очки : 319
Награды :
Если желающих наберётся, думаю, можно будет сделать конкурс и на современку и на ВОВ.
Только как-то тихо с желаниями и предложениями
Только как-то тихо с желаниями и предложениями
Награды :
Я готов выступить по современным броневичкам ("Тигр" или БРДМ-2)
yury_kaz- Модератор
Я думаю чтобы народу было больше, то можно охватить все периоды и сделать "Бронеавтомобили всех времён и народов". Тема достаточно редкая и интересная. Тут и броневики Первой мировой, и ВОВ и современка!
С удовольствием собрал бы БА-10 или БАИ. К современке, я увы равнодушен.
Hart- Сообщения : 185
Очки : 195
Дата регистрации : 2018-01-26
Звучит очень многообещающе! Я уже свои запасы начал перебирать, так сказать провожу кастинг на участника конкурса)))Denis пишет:Я думаю чтобы народу было больше, то можно охватить все периоды и сделать "Бронеавтомобили всех времён и народов". Тема достаточно редкая и интересная. Тут и броневики Первой мировой, и ВОВ и современка!
Награды :
Лично я за любую движуху, разве что с современкой не готов пока поучаствовать
Sexton- Сообщения : 33
Очки : 36
Дата регистрации : 2018-05-12
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: