Диорама "Новый мост"
Участников: 5
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Диорама "Новый мост"
Добрый день всем!
Пересмотрел фотки и чертеж оригинала и пришел к выводу, что лучше опираться на фотографию. На чертеже сзади 2 диагонали,а на фотографиях авто- 1.
Решил я все таки переделать фермы. Сделал новые чертежи,теперь уже на обе фермы. Значительно уменьшил толщину балки,стоек и диагоналей. Теперь вроде выглядит хорошо. Можно сделать уголки и приклеить на места стыков.
Пересмотрел фотки и чертеж оригинала и пришел к выводу, что лучше опираться на фотографию. На чертеже сзади 2 диагонали,а на фотографиях авто- 1.
Решил я все таки переделать фермы. Сделал новые чертежи,теперь уже на обе фермы. Значительно уменьшил толщину балки,стоек и диагоналей. Теперь вроде выглядит хорошо. Можно сделать уголки и приклеить на места стыков.
Владимир Солдатов- Сообщения : 270
Очки : 315
Дата регистрации : 2016-09-12
Добрый вечер всем!
Стал примерять фермы к кузову.
Вроде как хорошо потом обнаруживаю ошибку в размерах. Высоту взял от бруса, который прикреплен к кузову, а кабина начинается чисто с кузова. Разница по высоте получается в 2-3 мм. Пришлось урезать фермы. Но и этого было мало. Попробовал обрезать уголки на основании,но они трескаются и ломаются. В конечном итоге пришлось делать запилы на основном брусе. Вообщем сам виноват и пришлось сутки потратить на переделку.
Собрал я фермы во едино, пропилил балку и добавил боковые окончания. Выглядеть будет примерно так,еще не подгонял,просто примерил.
Стал примерять фермы к кузову.
Вроде как хорошо потом обнаруживаю ошибку в размерах. Высоту взял от бруса, который прикреплен к кузову, а кабина начинается чисто с кузова. Разница по высоте получается в 2-3 мм. Пришлось урезать фермы. Но и этого было мало. Попробовал обрезать уголки на основании,но они трескаются и ломаются. В конечном итоге пришлось делать запилы на основном брусе. Вообщем сам виноват и пришлось сутки потратить на переделку.
Собрал я фермы во едино, пропилил балку и добавил боковые окончания. Выглядеть будет примерно так,еще не подгонял,просто примерил.
Добрый вечер друзья!
Всех с наступившим новым 2017 годом! Успехов в личной жизни и конечно в нашем творчестве!
Продолжаю потихоньку стройку.Отложил на рождество грузовик. Но чтоб уж совсем не бездельничать и не терять время- решил заняться стенами. Неделя ушла на стены. Сделал разметку и вырезал модельным ножом структуру кладки. На вид мне нравится. Единственно теперь думаю чем и как затереть швы ? В данном виде они слишком глубокие. Думаю может залить лаком или чем-то вроде, но пока еще не определился. Искал в магазинах эпоксидку для заливки, но такого добра у нас больше не найдти. Надо будет голову ломать что делать или где доставать или искать что-то подходящее.
Всех с наступившим новым 2017 годом! Успехов в личной жизни и конечно в нашем творчестве!
Продолжаю потихоньку стройку.Отложил на рождество грузовик. Но чтоб уж совсем не бездельничать и не терять время- решил заняться стенами. Неделя ушла на стены. Сделал разметку и вырезал модельным ножом структуру кладки. На вид мне нравится. Единственно теперь думаю чем и как затереть швы ? В данном виде они слишком глубокие. Думаю может залить лаком или чем-то вроде, но пока еще не определился. Искал в магазинах эпоксидку для заливки, но такого добра у нас больше не найдти. Надо будет голову ломать что делать или где доставать или искать что-то подходящее.
Чем ближе к естеству тем лучше. Цементом или чем-то подобным (плиточный клей, затирка, шпатлевка, гипс подкрашенный) будет нормально. Но прежде чем делать попробуй на "кошке".
Виктор Новиков- Сообщения : 263
Очки : 294
Дата регистрации : 2016-09-02
Награды :
Цементом, затиркой, шпатлевкой, тем более гипсом нельзя. После замазки при обработке испорчу все. Хоть и пенопласт взял половой, самый стойкий, все же наружная поверхность слишком нежная. Думаю нужно что-то жидкое. Но буду пробовать,первая мысль была обыкновенная затиркаВиктор Новиков пишет:Чем ближе к естеству тем лучше. Цементом или чем-то подобным (плиточный клей, затирка, шпатлевка, гипс подкрашенный) будет нормально. Но прежде чем делать попробуй на "кошке".
Владимир Солдатов пишет:Цементом, затиркой, шпатлевкой, тем более гипсом нельзя. После замазки при обработке испорчу все. Хоть и пенопласт взял половой, самый стойкий, все же наружная поверхность слишком нежная. Думаю нужно что-то жидкое. Но буду пробовать,первая мысль была обыкновенная затиркаВиктор Новиков пишет:Чем ближе к естеству тем лучше. Цементом или чем-то подобным (плиточный клей, затирка, шпатлевка, гипс подкрашенный) будет нормально. Но прежде чем делать попробуй на "кошке".
Пока перечисленные составы жидкие и не затвердели, они очень легко и без усилий втираются и удаляются влажной губкой без механических усилий. Потренируйся на пробном куске. Думаю, что получиться то что надо.
PS: В создании кладки я бы пошел другим путем, не стал надеяться на пенопласт, а наклеил бы камни, вырезанные из листовой пробки. С ней работать очень удобно.
Награды :
Приветствую всех!
Попробовал на "кошках" затирку. Вообщем-то результат мне нравится. Спасибо Витя! думаю рискну затереть затиркой.
Попробовал на "кошках" затирку. Вообщем-то результат мне нравится. Спасибо Витя! думаю рискну затереть затиркой.
Затер одну стенку. Не знаю даже,что сказать. И нравится и не нравится.
Конечно виден контраст между гладкой поверхностью и резаной
А может просто однотонность ничего не говорит
Конечно виден контраст между гладкой поверхностью и резаной
А может просто однотонность ничего не говорит
Чтобы оценивать результат, надо покрасить стенку, дать камешкам оттенки цвета. Будет нормально. На сайте Миниарт есть гид по покраске строений: http://www.miniart-models.com
Награды :
Попробовал покрасить стойки моста .
Итак дубль 1.
Какая то фигня вышла. Вообщем- то не плохо выглядит, но не пойдет. Не тот мост получается.
Устроила только нижняя часть, верх и швы. Буду переделывать
Итак дубль 1.
Какая то фигня вышла. Вообщем- то не плохо выглядит, но не пойдет. Не тот мост получается.
Устроила только нижняя часть, верх и швы. Буду переделывать
Выглядит неплохо. Только на фото вроде как светлым камень должен быть, типа известняка. Стоит также разнообразить цвет отдельных каменей в каждом уровне.
Награды :
На мой взгляд очень хорошо. Только разнообразить по цвету камни и будет весьма реалистично.
Краска высохла, вид получился очень хороший для кладки для кирпича. Но все же это не то. Подкрасить камни в оттенки или разные цвета не составляет труда. Но это надо сделать после. Проблема изобразить фактуру. Посмотрел и сам много фоток. В ютубе нет такого ролика, в приемах рисования тоже.
Да, согласен нужно изобразить известняк или типа этого. Новые цвета тоже подобрал. И подходят и смешиваются. Но нужна фактура, как ее сделать не знаю. Но что-то надо явно изобретать.
Да, согласен нужно изобразить известняк или типа этого. Новые цвета тоже подобрал. И подходят и смешиваются. Но нужна фактура, как ее сделать не знаю. Но что-то надо явно изобретать.
Попробуй к Диме Тебенькову с нашего форума обратится. У него фантазия по диорамам очень хорошо работает. Да и тема мостов ему не нова.
Владимир Солдатов пишет:Краска высохла, вид получился очень хороший для кладки для кирпича. Но все же это не то. Подкрасить камни в оттенки или разные цвета не составляет труда. Но это надо сделать после. Проблема изобразить фактуру. Посмотрел и сам много фоток. В ютубе нет такого ролика, в приемах рисования тоже.
Если хочешь фактуру камня, надо делать кладку из материала, который подобен камню и способен колоться. Вижу несколько путей:
1. Сделать гипсовую от отливку с прототипа. При литье в гипс можно подмешать краситель для изменения цвета.
2. Наделать отдельных камешков из полимерной глины типа "Кера Пласт и сложить из них стену.
PS: Делал баррикаду на своей диораме как раз из таких камешков. Результат меня устроил: https://artmodels.forum2x2.ru/t222-topic
Награды :
Дубль 2.
Выкрасил в нужный цвет. Попробовал другим цветом создавать фактуру. Но не тут то было. Фото даже не стал делать. Пробовал красить аэрографом, мокрой и сухой кистью, кусочком поролона. Все не то получается, результат не нравится. Фотографии и цвета стоят в памяти. Сам умом понимаю, но руки не то делают.
Согласен,что тут надо все таки делать фактуру камня. Но не хочется заниматься гипсом или другими растворами. Уже 3 недели потратил на пенопласт, затирку, швы и покраску. Это нарушится весь рисунок и потом надо будет его снова делать. В таком случае уже проще вырезать новые детали и делать по новой.
Но я что-нибудь придумаю однозначно.Нужно походить, покумекать, идея должна придти.
Выкрасил в нужный цвет. Попробовал другим цветом создавать фактуру. Но не тут то было. Фото даже не стал делать. Пробовал красить аэрографом, мокрой и сухой кистью, кусочком поролона. Все не то получается, результат не нравится. Фотографии и цвета стоят в памяти. Сам умом понимаю, но руки не то делают.
Согласен,что тут надо все таки делать фактуру камня. Но не хочется заниматься гипсом или другими растворами. Уже 3 недели потратил на пенопласт, затирку, швы и покраску. Это нарушится весь рисунок и потом надо будет его снова делать. В таком случае уже проще вырезать новые детали и делать по новой.
Но я что-нибудь придумаю однозначно.Нужно походить, покумекать, идея должна придти.
Вообщем то мне тоже нравится. Как каменная стена выглядит недурно, если ее подкрасить и довести до ума. Но к моему сюжету не подходит.Denis пишет:На мой взгляд очень хорошо. Только разнообразить по цвету камни и будет весьма реалистично.
Буду переделывать. Но как-то надо по другому, по своему .Что нибудь придумаю как идея придет.
Итак друзья, дубль 3.
Ходил я долго думал что же сделать. Умом понимаю картинку, вижу перед глазами, но ничего не складывается .
Стал вешать в шкаф постиранную супругою флиску. Из кармана достаю магазинный чек. Обычно я должен сам очистить все карманы, так как частенько стирается рабочая одежда. Вообщем остался этот чек в кармане. Достаю его и тут осеняет меня гениально простая мысль- это как раз то, что мне нужно!!!
Вообщем наклеил я аккуратно туалетную бумагу на свои стены раствором ПВА и воды. Дал просохнуть,ну а дальше дело техники. По-моему получилось здорово и фактура камня и оттенки и швы и сколы. В конце добавил немножко травы, которая никак не хотела приклеиваться. В итоге просто пришлось замазать лаком.
Итак, сделал пару фоток того,что получилось и как будет смотреться по месту.
Ходил я долго думал что же сделать. Умом понимаю картинку, вижу перед глазами, но ничего не складывается .
Стал вешать в шкаф постиранную супругою флиску. Из кармана достаю магазинный чек. Обычно я должен сам очистить все карманы, так как частенько стирается рабочая одежда. Вообщем остался этот чек в кармане. Достаю его и тут осеняет меня гениально простая мысль- это как раз то, что мне нужно!!!
Вообщем наклеил я аккуратно туалетную бумагу на свои стены раствором ПВА и воды. Дал просохнуть,ну а дальше дело техники. По-моему получилось здорово и фактура камня и оттенки и швы и сколы. В конце добавил немножко травы, которая никак не хотела приклеиваться. В итоге просто пришлось замазать лаком.
Итак, сделал пару фоток того,что получилось и как будет смотреться по месту.
Рельеф на камнях прибавился, но исчезли швы. По мне, так надо опять их прорезать и зашпатлевать.
Награды :
Виктор Новиков пишет:Рельеф на камнях прибавился, но исчезли швы. По мне, так надо опять их прорезать и зашпатлевать.
Спасибо Виктор !Швы все видны достаточно ,так что не вижу смысла прорезать. Можно конечно добавить контрастности, но я специально подбирал цвета швов, чтоб не сильно выделялись. В противном случае будет как новая кладка. Потом середина обоих сторон будет внутри под мостом. Видны будут только края. Если надо будет подкрашу их.
Виктор расскажи пожалуйста про кера массу. Каково с ней работать и действительно ли она застывает сильно? Почитал в инете, довольно разные высказывания в этот адрес.
Пластичная масса типа глины. Высыхая затвердевает в камень. Дает ощутимую усадку, поэтому большие изделия склонны трескаться. Из нее очень удобно изготавливать кирпич. Технология примерно такая
Награды :
Спасибо, надо будет тоже приобрести, для диорам пригодится обьязательно.
Продолжаю стройку дальше.
Пришла посылка от Геннадия, с катками и гусеницей. Гене отдельное спасибо! Решил на выходные заняться ремонтом. За 2 дня переобул "тигренка". Катки правда не все были, поэтому на одной стороне сборная солянка с доработками. Пришлось изрядно помучиться. Так как в легенде танк прибыл с ремонта, то собрали что в мастерской было. Также докупил декали .Добавил двоечки на башню, теперь с этим тоже порядок.
Пришла посылка от Геннадия, с катками и гусеницей. Гене отдельное спасибо! Решил на выходные заняться ремонтом. За 2 дня переобул "тигренка". Катки правда не все были, поэтому на одной стороне сборная солянка с доработками. Пришлось изрядно помучиться. Так как в легенде танк прибыл с ремонта, то собрали что в мастерской было. Также докупил декали .Добавил двоечки на башню, теперь с этим тоже порядок.
С катками я лопухнулся, где литники остальные ума не приложу, думал что все!
Но всё получилось у Вас и это отлично!!!
Завражнев Геннадий- Сообщения : 412
Очки : 518
Дата регистрации : 2016-07-17
Награды :
В чем разница или что не так, практически неворуженным взглядом не разберешь. Потом не те катки я поставил с тыльной стороны моста, так что почти незаметно. Так ради придиризма может кто-нибудь и скажет, но тут уже ничего не попишешь. Что в мастерской у гансов было- то и поставили.Завражнев Геннадий пишет:С катками я лопухнулся, где литники остальные ума не приложу, думал что все!
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5