Т-100 Сталинский бронемонстр
+6
Дмитрий69
Rat1
Андрей Алисиевич
Myteryk
Дмитрий Шаврин
OVG67
Участников: 10
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Т-100 Сталинский бронемонстр
Здрав буди, Денис! Вот скажи...для изготовления швов, судя по всему, использовалась шпаклёвка? Интересная метода... а можно бы о швах поподробнее? Дело в том, что я использую тянутый литник... но что-то не очень нравится мне результат. Слышал о швах из двухкомпонентной шпаклёвки от Тамии...
Rosich- Admin
Очки : 439
Дата регистрации : 2016-07-15
Награды :
Rosich пишет:Здрав буди, Денис! Вот скажи...для изготовления швов, судя по всему, использовалась шпаклёвка? Интересная метода... а можно бы о швах поподробнее? Дело в том, что я использую тянутый литник... но что-то не очень нравится мне результат. Слышал о швах из двухкомпонентной шпаклёвки от Тамии...
Володя, я почему-то не подружился с двухкомпонентной шпаклёвкой. Делаю сварные швы всегда из тянутого литника. Эта модель не исключение.
Сначала процарапываю углубление. Затем вклеиваю туда тянутый литник нужного диаметра. В данной модели пришлось повозиться, так как основа из смолы и литник пришлось вклеивать на цианокрилат (суперклей).
Затем промазываю литник жидким клеем. Сначала использовал Тамию, но потом остановился на MrHobby. После пары минут, когда литник немного подрастворится наношу модельным ножом поперечные насечки /надрезы/. Промазываю клеем ещё раз. Когда литник совсем подрастворится, то часовой отвёрткой формирую шов. Если шов не масштабный, то немного сошкуриваю грубой шкуркой. В финале ещё раз прохожу клеем.
В принципе как и я... различие только в клее... я, по старинке, использую "звездячий" клей!
Rosich- Admin
Награды :
Мне почему-то перестали приходить уведомления о сообщениях в этой теме а тут такое продвижение! Замечательно что прояснилось с приборами наблюдения, на башенке зенитного пулемета он действительно однозначно лишний, а вот насчет второго прибора на большой башне... Мне кажется он-таки есть, во всяком случае я его оставлю у себя.
Myteryk- Сообщения : 10
Очки : 16
Дата регистрации : 2016-08-02
Myteryk пишет:Мне почему-то перестали приходить уведомления о сообщениях в этой теме а тут такое продвижение! Замечательно что прояснилось с приборами наблюдения, на башенке зенитного пулемета он действительно однозначно лишний, а вот насчет второго прибора на большой башне... Мне кажется он-таки есть, во всяком случае я его оставлю у себя.
На большой башне точно не было.
Давайте будем разбираться.
Сначала по зеркальным смотровым приборам:
1 - прибор механика-водителя.
2 - приблизительное место расположения прибора радиста
3 - два прибора на малой указаны
4 - с большой башней не совсем понятно, но судя по фотографиям зеркалка скорее всего стояла в этом месте.
Фото зеркального прибора:
По расположению остальных приборов.
Большая башня:
5 - ПТ-1
6 - ПТК
7 - ТОД
8 - ТЗП
Малая башня
9 - ПТКУ
10 - ТОП-1
.
Последний раз редактировалось: Myteryk (Вс Окт 02, 2016 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
[quote="Myteryk"]
Я просто в смотровых не очень, но мне показалось, что в вашем сообщении перечислены 4 смотровые прибора большой башни. Или я чего-то недопонял? По фото в высоком разрешении (фото просто шикарны), впрочем, выходит скорее по-вашему.... Дилема однако... Вы кстати почему-то пункт 8 (ТЗП) отнесли к большой башне, хотя он относится к башенке зенитного пулемета и в вашем списке прописан отдельно
Denis пишет:Благодаря господину Макарову из Тигрового угла получил вот такую информацию:
Из отчета полигонно-заводских испытаний опытного образца танка Т-100 (август-декабрь 1939 г.):
"Тактико-технические характеристики.
...
Приборы наблюдения и управления огнем.
Зеркальные смотровые приборы - 5 шт.
В большой башне - 1.
В малой башне - 2.
У водителя и радиста - 2.
Смотровая щель со стеклом триплекс у водителя - 1 шт.
Оптические приборы:
В большой башне ПТК, ПТ-1 и ТОД.
В малой башне ПТКУ и ТОП-1.
В башне зенитной установки ТЗП."
Теперь бы ещё разобраться где какой прибор был! Гугл помощь не оказывает, так что если кто знает -порисуйте на чертеже! Приборы наблюдения не моя фишка!
Я просто в смотровых не очень, но мне показалось, что в вашем сообщении перечислены 4 смотровые прибора большой башни. Или я чего-то недопонял? По фото в высоком разрешении (фото просто шикарны), впрочем, выходит скорее по-вашему.... Дилема однако... Вы кстати почему-то пункт 8 (ТЗП) отнесли к большой башне, хотя он относится к башенке зенитного пулемета и в вашем списке прописан отдельно
Это не мои измышления, а ребят с Тигрового. Вот ссылочка на оригинальное обсуждение http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1342.15
Сделал последние доработки.
Всё же решил добавить прибор наблюдения радиста.
Отправляю в покрасочную.
Всё же решил добавить прибор наблюдения радиста.
Отправляю в покрасочную.
Хорошо выходит!
Rosich- Admin
Награды :
Ты и на тигрином выкладываешься? Я там зареган но ни разу не выкладывал там свои работы.
Rosich- Admin
Награды :
Мой уровень матчасти пока не дотягивает до ортодоксов с Тигрового угла! Поэтому ограничиваюсь только их консультациями и советами.Rosich пишет:Ты и на тигрином выкладываешься? Я там зареган но ни разу не выкладывал там свои работы.
Вот и я, когда там побывал, слегка смутился и выкладывать что либо постеснялся!Denis пишет:Мой уровень матчасти пока не дотягивает до ортодоксов с Тигрового угла! Поэтому ограничиваюсь только их консультациями и советами.Rosich пишет:Ты и на тигрином выкладываешься? Я там зареган но ни разу не выкладывал там свои работы.
Rosich- Admin
Награды :
Все замечания учтены и практически всё исправлено и доработано. Модель отправилась в покрасочную. Т-100 задут в базу, сделана модуляция, нанесены фильтры и смывки. Перехожу потихоньку к эффектам.
Хороша машина выходит! Тоже такую хочу! Вот ведь жизнь то какая... всё хочется а времени мало!
Rosich- Admin
Награды :
Огромная модель, как холодильник, с большими плоскостями не даёт размахнуться в художке. Тем более что машина ещё практически новая, поэтому большого количества сколов и обдиринга делать не стал.
Вот что получается. Правда снимал при искусственном освещении, поэтому цвет немного "плавает".
Вот что получается. Правда снимал при искусственном освещении, поэтому цвет немного "плавает".
Ну очень отлично! Всего в меру. Денис! А ты чем фотографируешь?
Rosich- Admin
Награды :
Спасибо. Снимаю стареньким Nikon D60Rosich пишет:Ну очень отлично! Всего в меру. Денис! А ты чем фотографируешь?
У него съёмный объектив? Ручная настройка есть?Denis пишет:Спасибо. Снимаю стареньким Nikon D60
Rosich- Admin
Награды :
Здоровски получилось
Андрей Алисиевич- Сообщения : 477
Очки : 498
Дата регистрации : 2016-07-28
Красиво однако! Экземпляр, конечно, редчайший)....хочется такой очень))!
serg106en- Сообщения : 418
Очки : 585
Дата регистрации : 2016-08-20
Награды :
Аналогично. Со временем буду строить.serg106en пишет:Красиво однако! Экземпляр, конечно, редчайший)....хочется такой очень))!
Rosich- Admin
Награды :
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: